08.12 13:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Число пользователей Интернет в Таджикистане сократилось на 800 000

07.02.2016, 09:37
Служба связи Таджикистана сообщила, что за прошедший год в стране сократилось число пользователей мобильной связи и интернет.

Согласно данным Службы связи Таджикистана, число активных число пользователей мобильной связью сократилось на 1 миллиона 200 тысяч, а интернет – на 800 тысяч.

Заместитель руководителя Службы связи Татьяна Холмуродова сообщила журналистам, в настоящее время число пользователей мобильной и кабельной интернет связи достигает 3 миллионов человек, что на 800 тысяч меньше, чем в прошлом году.

Холмуродова говорит, что в стране существует более 11 миллион симкарт, однако число активных пользователей мобильных телефонов составляет 5 миллионов 200 тысяч человек.

По словам представителя службы связи, в прошлом число активных пользователей мобильных телефонов составляло 6 миллионов 400 тысяч человек.

Сокращение числа пользователей мобильного интернета и вообще интернета в Таджикистане, по мнению Татьяны Холмуродовой, связано со снижением покупательской способности населения, влиянием экономического кризиса.

Отрасль связи в Таджикистане – одна из немногих, которая за последние десять лет стремительно развивалась. Однако, сокращение числа пользователей за последний год беспрецедентно.

Несмотря на то, что представители Службы связи считают причиной сокращения интереса пользователей к мобильной связи и к интернет экономический кризис, однако наблюдатели говорят, что последние ограничения по доступу к интернет, а также повышение стоимости акцизов, привели к стагнации в этой отрасли.

В прошлом году по инициативе Налогового комитета уровень акцизного налога на электрическую связь возросла с 3% до 5%. Позже, летом прошлого года Служба связи своим распоряжением подняла аренду мобильных номеров и NGN сразу в 18 раз. Если раньше аренда номера составляла 10 дирам, то служба связи подняла ее стоимость до 1 сомони 82 дирам.

Мобильные компании в свою очередь компенсируют дополнительные расходы за счет потребителей, повысив стоимость телефонных разговоров. По подсчетам экспертов, только активные пользователи за один года внесли в бюджет Службы связи дополнительно 139 миллионов сомони.

По мнению активного пользователя интернет, создателя первого местного портала блогов − Блогистон Рустама Гулова, за последние годы качество интернет и мобильной связи ухудшилось, но цены наоборот возросли.

По его словам, “последние годы Таджикистан был передовым в регионе в отрасли связи. Даже первая стандартная мобильная связь стандарта 3G появилась в первую очередь в Таджикистане. Но за последние два года мы отстали от соседей. К примеру, качество и скорость интернет в Кыргызстане разы выше чем у нас, но при этом цена намного ниже.”.

В Таджикистане на рынке мобильной связи работают такие компании , как Бабилон, Мегафон, Билайн и Тселл. На интернет- рынке в стране функционирует более десятка компаний.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Число пользователей Интернет в Таджикистане сократилось на 800 000

Число пользователей Интернет в Таджикистане сократилось на 800 000
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ