03.12 16:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

НБТ опровергает информацию об отказе систем денежных переводов принимать российские рубли

06.02.2016, 09:30
Национальный банк Таджикистана опровергает распространенное 5 февраля «Азия-Плюс» сообщение о том, что российские системы денежных переводов, в том числе «Золотая корона» отказываются от переводов российских рублей в Таджикистан.

Пресс-служба НБТ заявляет, что все российские системы денежных переводов в отношении Таджикистана работают в обычном режиме.

"Утром, 5 февраля, ответственные лица НБТ имели телефонные беседы, в результате которых выяснилось, что все системы денежных переводов из РФ в РТ фукционируют как и прежде", - сообщает НБТ.

Напомним, в связи с тем, что в Таджикистане с 2 февраля введены определенные ограничения, системы денежных переводов перестали осуществлять переводы денежных средств в эту страну в российских рублях. В пятницу во второй половине дня "АП" данную информацию подтвердили в офисе системы денежных переводов «Золотая корона», одной из наиболее популярной среди таджикских отправителей.

Там отметили, что отныне при отправлении российских рублей в Таджикистан денежные суммы будут конвертироваться в пунктах денежных переводов в другую валюту - сомони, доллар, евро. «Только после этого переводы могут быть оформлены», - подчекрнули в офисе "Золотая корона", куда удалось дозвониться "АП", после того, как наши читатели в России сообщили нам об этом.

Со второго февраля этого года все поступающие в Таджикистан денежные переводы физических лиц в рублях по поручению НБТ выдаются исключительно в национальной валюте.

Данное решение в регуляторе объяснили поддержкой национальной валюты, стабилизацией ее курса, а также валютным регулированием.

Принятое НБТ соответствующее предписание касается только переводов в российских рублях, на другие иностранные валюты оно не распространяется.

«Предписание предусматривает выдачу в сомони переводов физических лиц в рублях, которые осуществляются без открытия банковского счета», - отмечают в НБТ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
НБТ опровергает информацию об отказе систем денежных переводов принимать российские рубли

НБТ опровергает информацию об отказе систем денежных переводов принимать российские рубли
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ