07.12 17:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Новый мэр города Исфары с глазу на глаз встретился с предпринимателями

06.02.2016, 14:56
Недавно назначенный на пост председателя города Исфары Расулзода Дилшод Джаббори, с целью ознакомления с социально-экономической ситуацией и существующих проблем, продолжает серию своих встреч с общественностью и трудовыми коллективами сельских джамоатов и города Исфары.

Так, накануне в комплексе «Джахони нав» города Исфары глава города встретился примерно с 80 успешными предпринимателями, которая протекала в свободной, неформальной обстановке, как говорится «без галстуков».

За ходом встречи в он-лайн режиме также наблюдали и принимали участие более десятка зарубежных бизнесменов, выходцев из Исфары.

Как отметил глава города Исфары в своей приветственной речи, данная встреча проходит в рамках исполнения поручений и указаний президента страны, лидера нации Эмомали Рахмона касательно организации открытого диалога между представителями госструктур и частного сектора, и ее главной целью является определение проблем и предпринятая своевременных мер по устранению препятствий на пути развития предпринимательства, нахождения путей по обеспечению развития сферы малого и среднего бизнеса, особенно производственного предпринимательства, улучшения инвестиционного климата и расширения сотрудничества, а также разработки конкретных проектов в различных сферах социально-экономической жизни города Исфары. В ходе встречи у предпринимателей была возможность открыто высказать свое мнение о существующих проблемах и поделится своими созидательными планами индивидуально и непосредственно с главой города.

Особое значение имела он-лайн беседа главы города с зарубежными предпринимателями - выходцами из Исфары Насридином Неъматовым из города Москвы, Инъомидином Сайфиддиновым из Казахстана, Давронджоном Гафуровым из Норвегии, Мирзохайдаром Исоевым Из Новой Гвинеи, Муртазо Назаровым из Швеции и другими.

Десятки зарубежных предпринимателей, которые имели возможность непосредственно наблюдать за ходом встречи, смогли поделиться своими предложениями и созидательными идеями и высказать свою готовность и заинтересованность внести вклад в развитие Исфары посредством реализации социально-экономических проектов.

Расулзода Дилшод Джаббори выразил заинтересованность в предложениях предпринимателей о создании производственных предприятий, развитии аграрного сектора, расширении свободного диалога между госорганами, частного сектора и трудовыми мигрантами.

В частности, он с радушием воспринял предложение бизнесмена Насридина Неъматова из Москвы о создании бизнес-инкубатора и телефона доверия под символическим названием “Слушаю вас, мигрант!”.

Практическим результатом встречи стало то, что между исполнительным органом госвласти города в лице председателя Исфары и предпринимателями было подписано три Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве.

Согласно этим меморандумам, частные предприниматели в течение двух последующих лет на свои средства создадут несколько социально-экономических объектов. Так, Идрисхуджа Ваххобов намерен создать мукомольный завод, проектной стоимостью 1,5 миллиона сомони, Акмал Шокиров построит 4 центра услуг на сумму 400 тысяч сомони и Фаридун Икромов возведет современные жилые дома на общую сумму 1 млн. 700 тысяч сомони.

Как сообщил "АП" пресс-секретарь главы города Икбол Тешаев, хотя строительство вышеназванных объектов предусмотрено в течение последующих двух лет, предприниматели намерены некоторые из них сдать к 9 сентябрю текущего года в честь 25-летия Государственной независимости Таджикистана.

Необходимо отметить, что только в прошлом году предпринимателями в Исфаре было создано более 50 объектов социально-экономического значения.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новый мэр города Исфары с глазу на глаз встретился с предпринимателями

Новый мэр города Исфары с глазу на глаз встретился с предпринимателями
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ