11.12 07:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане переводы, отправленные в рублях, будут выдавать в сомони

03.02.2016, 13:25
Национальный банк Таджикистана (НБТ) поручил кредитным организациям республики с 2 февраля этого года выдавать денежные переводы, поступающие в Таджикистан в российских рублях, в национальной валюте.

Как сообщили «АП» в регуляторе, соответствующее предписание, которое уже реализуется, предоставлено всем кредитным организациям.

Источник отметил, что предписание касается только переводов в российских рублях, на другие иностранные валюты оно не распространяется.

«Предписание предусматривает выдачу в сомони переводов физических лиц в рублях, которые осуществляются без открытия банковского счета», - пояснили в НБТ.

Данный документ, по словам источника, принят для поддержки национальной валюты, укрепления ее курса и валютного регулирования.

Он отметил, что предписание подготовлено в рамках реализации поручений, озвученных 22 января этого года в ходе рабочего совещания главы государства с руководством соответствующих структур, где в частности обсуждались вопросы стабилизации курса национальной валюты в стране.

Отметим, что сегодня 1 российский рубль, согласно официальному курсу НБТ, составляет 0.1028 сомони.

Напомним, президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе совещания 22 января поручил ответственным лицам в кратчайшие сроки разработать и представить изменения и дополнения в действующее законодательство банковской системы относительно валютного регулирования и ответственности за его нарушение.

Более того, было подчеркнуто, что все операции по купле и продаже на территории страны должны быть налажены только в национальной валюте. В целях устранения искусственных барьеров заинтересованных кругов было поручено увеличить количество банковских точек по обмену валюты.

Отметим, что с начала декабря прошлого года в Таджикистане обмен валюты осуществляется исключительно в пунктах денежных переводов и центрах банковского обслуживания кредитных организаций.

На днях глава НБТ Джамшед Нурмахмадзода сообщил журналистам, что объем денежных переводов физических лиц из России в Таджикистан в прошлом году в российских рублях по сравнению с годом ранее увеличился на 3%.

По его словам, в 2015 году в республику из России поступило на 4 млрд. рублей больше по сравнению с 2014 годом. «Однако, - отметил он, - в связи с падением курса российского рубля к американской валюте в долларовом выражении объем денежных переводов в прошлом году по отношению к показателю 2014 года снизился на 33,3%».

Нурмахмадзода подчеркнул, что 95% денежных переводов поступили в Таджикистан из России.

Общую сумму поступивших в прошлом году в страну денежных переводов Джамшед Нурмахмадзода отказался обнародовать.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане переводы, отправленные в рублях, будут выдавать в сомони

В Таджикистане переводы, отправленные в рублях, будут выдавать в сомони
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ