11.12 07:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЕБРР презентовал экономический прогноз по региону

29.01.2016, 09:51
28 января 2016 года в Душанбе Европейский Банк Реконструкции и Развития провел презентацию своего традиционного «Доклада о переходном процессе» за 2015-2016 годы, презентовал экономический прогноз ЕБРР по региону и рассказал о результатах деятельности ЕБРР в 2015 году в Таджикистане.

Инвестиции ЕБРР в Таджикистане


В рамках события Глава ЕБРР в Таджикистане Ричард Джонс доложил об инвестициях ЕБРР в 2015 году в экономику Таджикистана, которые достигли 166 млн евро – приблизительно в три раза больше, чем рекорд 2014 года в 62 млн евро, который в свою очередь был в четыре раза больше, чем уровень 2013 года (14 миллионов).

Ричард Джонс сказал: «Банк поддержал рекордное количество – 15 проектов во всех секторах экономики. Веховыми проектами стали долевое финансирование первого гипермаркета Ашан в Центральной Азии, фондирование нового завода Coca-Cola и займ национальной энергетической компании «Барки Точик» на модернизацию, необходимую для транснационального проекта линии электропередач CASA 1000. ЕБРР также предоставил финансирование и консультационную поддержку финансовому сектору, местным компаниям и муниципальной инфраструктуре, и продолжит эту деятельность в 2016 году».

Доклад о Переходном Процессе

Во время презентации в Душанбе Александр Плеханов, Заместитель Директора, Ведущий экономист ЕБРР, представил Доклад ЕБРР о переходном процессе за 2015-2016 годы.

Доклад был впервые представлены в Лондоне в ноябре 2015.

В то время как регион переходных экономик продолжает бороться с последствиями мирового финансового кризиса, Доклад ЕБРР о переходном процессе демонстрирует, как финансовый сектор должен быть укреплен, чтобы вновь служить в качестве двигателя роста.

В то время как уровень долга в странах региона продолжает расти, в докладе подчеркивается важность акционерного финансирования, в частности нефинансовые выгоды.

В докладе анализируется эффект от переходa от финансирования в иностранной валюте на финансирование в местной валюте.

В докладе утверждается, что страны ЕБРР должны стремиться дополнять внешнее финансирование из традиционных источников, таких как Западная Европа с более сильными инвестиционными связями, с другими развитыми экономиками и развивающимися рынками Азии и Латинской Америки.

В докладе основное внимание уделяется важной роли, которую фонды прямых инвестиций, инструмент, используемый очень в редких случаях в странах с переходной экономикой, может играть в увеличении инвестиций и производительности предприятий.

С полным текстом доклада можно ознакомиться на веб-сайте «Доклад о переходном процессе».

Экономический прогноз

Агрис Прейманис, Заместитель Директора, Главный региональный экономист ЕБРР, представил последний экономический прогноз банка по региону.

Доклад о Региональных экономических перспективах подчеркивает значительное влияние сложной внешней среды на экономику Таджикистана и более широкого региона.

Рост и обменный курс, в странах Центральной Азии значительно ниже, в связи с рецессией в России, падением рубля, падением цен на нефть и другие сырьевые товары.

Ухудшающаяся ситуация в Китае также всё в большей степени влияет на рост в странах региона. На фоне этих новых экономических реалий, Таджикистан и другие страны Центральной Азии должны продолжать реформы, работать над улучшением инфраструктуры и международной и региональной интеграция, содействовать инновациям и принимать меры по повышению конкурентоспособности и экономической устойчивости в долгосрочной перспективе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЕБРР презентовал экономический прогноз по региону

ЕБРР презентовал экономический прогноз по региону
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ