04.12 15:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан почти на треть увеличил производство золота

28.01.2016, 11:10
В прошлом году в республике существенно вырос объем производства драгоценных металлов. Так, производство золота в 2015 году по сравнению с показателем 2014 года увеличилось на 31,6%, а серебра – на 61%. Такие данные привел сегодня журналистам на пресс-конференции в Душанбе министр промышленности и новых технологий РТ Шавкат Бобозода.

Он не стал озвучивать объем произведенного в прошлом году золота, назвав такую информацию «секретной». «Мы можем предоставить данные по металлу номер 1 только в процентах по отношению к предыдущему периоду», - сказал министр.

Согласно данным Минпрома, в 2014 году в республике было произведено около 3,2 тонн золота. Исходя из этого, можно установить, что в 2015 году производство данного драгметалла выросло до 4,2 тонн.

Между тем, Бобозода подчеркнул, что в прошлом году Национальный банк Таджикистана и министерство финансов республики увеличили объем закупки произведенного в стране золота.

По его словам, также впервые в 2015 году приступили к приобретению отечественного золота предприятия, занимающиеся выпуском золотых изделий.

«Мы заинтересованы в том, чтобы производимое у нас золото полностью приобреталось внутри страны», - сказал министр, добавив, что «это имеет также политическое значение».

Отметим, что на днях глава Нацбанка Джамшед Нурмахмадзода заявил, что НБТ и Минфин планируют в этом году приобретать все золото, которое производится в стране

Ранее начальник Главного управления геологии при правительстве РТ Мурод Хол завил журналистам, что правительство Таджикистана располагает всеми возможностями закупать в полном объеме добываемые на территории республики драгоценные металлы.

Добычей и производством золота в Таджикистане занимаются совместные предприятия «Зарафшон», «Апрелевка», «Одина», китайская компания China Nonferrous Gold (ее дочернее предприятие «Покрут»), отечественные предприятия «Назира», «Гандж», «Баракат» и «Истиклол», а также некоторые другие предприятия.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан почти на треть увеличил производство золота

Таджикистан почти на треть увеличил производство золота
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ