04.12 08:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Главы Пакистана, Афганистана и Кыргызстана прибудут в мае в Душанбе для запуска проекта CASA-1000

27.01.2016, 17:10
Главы четырех стран-участниц регионального проекта CASA-1000 (Central Asia - South Asia -1000) планируют принять участие в церемонии закладки первого камня в строительство одноименной линии электропередачи, которая предполагает поставки электроэнергии из Таджикистана и Кыргызстана в Афганистан и Пакистан.

Как сообщил министр энергетики и водных ресурсов РТ Усмонали Усмонзода в среду на пресс-конференции в Душанбе, предложение президента Таджикистана Эмомали Рахмона относительно проведения в Таджикистане церемонии запуска строительства данной межрегиональной ЛЭП одобрено руководством Афганистана, Пакистана и Кыргызстана.

Министр отметил, что церемония закладки первого камня в строительство CASA-1000 состоится в мае этого года.

Он подчеркнул, что в прошлом году этими четырьмя странами были подписаны все необходимые соглашения. «В частности, - сказал он, - были подписаны документы по поставкам электроэнергии, по тарифам и так далее».

Усмонзода отметил, что уже известны все источники финансирования таджикского участка проекта. В частности, $45 млн. будут предоставлены Таджикистану Всемирным банком, $70 млн. – Исламским банком развития, $110 млн. – Европейским банком реконструкции и развития и $70 млн. – Европейским инвестиционным банком.

Кроме того, вклад правительства Таджикистана в проект составит $15 млн.

Ожидается, что на первом этапе реализации проекта планируется построить ЛЭП 500 кВ Датка-Худжанд, которая соединит энергосистемы Кыргызстана и Таджикистана. Также планируется возвести высоковольтную ЛЭП от Таджикистана через Афганистан к пакистанскому Пешавару. Кроме того, на всей протяженности ЛЭП планируется установить конвертерные подстанции.

Предполагается, что Пакистан начнет импортировать электричество по этой линии в 2017 году в объеме 1000 МВт в год. Если Афганистан не сможет потреблять выделенную в рамках проекта электроэнергию в объеме 300 МВт в год, то ее будет потреблять Пакистан. Реализации проекта позволит Таджикистану и Кыргызстану экспортировать в Афганистан и Пакистан электроэнергию в объеме 1300 МВт в год.Цель проекта CASA-1000 заключается в организации экспорта излишка электроэнергии из Таджикистана и Кыргызской Республики в летний период в Пакистан и Афганистан. Также, данный проект способствует разработке механизмов торговли электроэнергией и созданием Регионального электроэнергетического рынка Центральной Азии и Южной Азии (CASAREM).

Завершение проекта предполагается в 2020 году. Общая стоимость проекта составляет свыше 1,0млрд. долларов США. Расходы проекта распределены следующим образом: Таджикистан – $314 млн., Кыргызстан – $209 млн., Афганистан – $354 млн. Пакистан – $209 млн.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Главы Пакистана, Афганистана и Кыргызстана прибудут в мае в Душанбе для запуска проекта CASA-1000

Главы Пакистана, Афганистана и Кыргызстана прибудут в мае в Душанбе для запуска проекта CASA-1000
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ