03.12 07:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан лишил оффшорные компании преференций

27.01.2016, 15:42
Налоговый комитет Таджикистан заявил, что внесенные в налоговый кодекс поправки ужесточают порядок налогообложения оффшорных компаний.

Начальник управления международных отношений Налогового комитета Таджикистана Бахриддин Набиев в беседе с Радио Озоди сказал, что последние поправки, внесенные в Налоговый кодекс страны, лишают оффшорные компании льгот.

По его словам, в законодательство введены некоторые ограничения в отношении оффшорных компаний. Во время распределения прибыли, согласно изменениям, если действующий в Таджикистане бенефициар является оффшорной компанией, то с этой суммы они должны платить налог. В то время, как если бенефициар не оффшорная компания – налог не взимается".

Набиев добавил, что закон ужесточается в отношении оффшорных компаний во всем мире, в том числе и в Европе.

Этот представитель руководства Налогового комитета говорит, что большинство инвесторов, которые ввозят в Таджикистан инвестиции, осуществляют свои проекты через оффшорные компании .

Набиев отметил, что действующих в Таджикистане оффшорных компаний очень велико, однако он воздержался говорить их точное число.

Отношение к оффшорным компаниям на постсоветском пространстве сложилось негативное. И в Таджикистане многие думают, что владельцы оффшорных компаний таким образом выводят за пределы страны незаконно полученные средства. Однако у таджикских чиновников к оффшорным компаниям отношение не однозначное. Бывший председатель Национального банка Таджикистана Абдуджаббор Ширинов на одной из пресс-конференций говорил "деньги, которые выведены из Таджикистана в оффшорные зоны, не обязательно означают, что они достались не законным путем".

Однако недавно депутаты Маджлиси намояндагон в ходе обсуждения причин не пополнения государственного бюджета, выразили обеспокоенность бегством капитала из страны. Депутат Абдухалим Гаффоров спроисл председателя НБТ Джамшеда Нурмухаммадзода сколько инвестиций были вывезены из Таджикистана в 2015 году и какая часть попала в оффшорные зоны?

Ответ Нурмухамадзода, "такой статистики нет" не удовлетворил депутатов и они привели в пример Банк России, который ежегодно публикует такие данные.

Шукурджон Зухуров, председатель Маджлиси намояндагон также сказал “это плохо, что таких статистических данных нет, и НБТ необходимо подготовить такие данные".

Власти Таджикистана скрывают от прессы количество оффшорных компаний, имена их хозяев, объемы средств, которые вывозятся из Таджикистана в эти зоны, но в конце 2013 года исследовательский центр Tax Justice Network оценил капитал граждан Таджикистана оффшорных зонах от 2,5 то 3,5 миллиардов долларов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан лишил оффшорные компании преференций

Таджикистан лишил оффшорные компании преференций
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ