07.12 00:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Генподрядчик по строительству грузового терминала будет определён в марте месяце

26.01.2016, 15:08
«Проект по строительству нового грузового терминала, который будет финансироваться Японским агентством по международному развитию «JICA» имеет немаловажное значение, как для успешного функционирования аэропорта Душанбе, так и для республики в целом. Соответствующее грантовое соглашение по «Улучшению инфраструктуры международного аэропорта Душанбе» было подписано между Правительством Таджикистана и JICA ещё 29 сентября 2014 года», — заявил журналистам на итоговой пресс-конференции, состоявшейся сегодня в Душанбе, генеральный директор ОАО «Международный аэропорт Душанбе» Рустам Холикзода.

Глава аэропорта отметил, что в соответствии с графиком работы в ноябре 2015 года в Токио состоялся международный тендер по определению организации подрядчика — поставщика на закупку оборудования для терминала, в том числе системы посадки по приборам ILS и системы огней приближения для точного захода и посадки PALS. По итогам тендера победителем стала международная компания ADDED VALUE CORPORATION, которая займётся поставками и монтажом оборудования. В настоящий момент консультант проекта компания «Nippon Koei» проводит работы по организации в новом году международного тендера на определение генерального подрядчика по строительству грузового терминала. Ожидается, что генподрядчик по строительству грузового терминала будет определён в марте месяце. Общая сумма проекта составит от 15 до 18 миллионов долларов США.

«Строительство данного терминала позволит значительно увеличить объём грузов, перевозимых воздушным путём, а также привлечь на рынок Таджикистана мировые авиакомпании по карго-перевозкам, увеличить экспорт сельхозпродукции, создать разветвлённую маршрутную сеть для транзитных авиарейсов и вывести республику из коммуникационного тупика», — сказал в заключение Р. Холикзода.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Генподрядчик по строительству грузового терминала будет определён в марте месяце

Генподрядчик по строительству грузового терминала будет определён в марте месяце
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ