10.12 10:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Таджик Эйр» в состоянии выполнять внутренние рейсы, если будет потребность

26.01.2016, 14:43
Летный директор авиакомпании «Таджик Эйр» Файзулло Сатторов, отвечая на вопросы журналистов об отсутствии внутренних авиарейсов, заявил, что авиакомпания в состоянии их выполнять, если у населения страны будет потребность в этом.

По его словам, в данный момент сертификат соответствия на прием и вылет самолетов есть у аэропорта Худжанда, Хорога, Рушана и Пенджикента, в ближайшее время сертификат получит и Айнинский аэропорт.

«Если будет потребность, то «Таджик Эйр» сможет осуществлять внутренние рейсы на своих самолетах АН-28. Но для этого необходим сертификат и потребности населения. Самолетов и летного состава у нас достаточно», - отметил Файзулло Сатторов.

Между тем, остается под вопросом стоимость авиабилетов на внутренние рейсы. Например, стоимость билета из Душанбе в Худжанд в один конец составляет 246 сомони, в Хорог - 780 сомони, а из Душанбе в Бишкек - 517 сомони.

По словам гендиректора авиакомпании Рустама Халикова, традиционно внутренние рейсы убыточные, и в других странах, как правило, они всегда на дотации государства, либо покрываются за счет внешних рейсов.

Однако, по его словам, сейчас на внешних рейсах мощная конкуренция, например, с российскими авиалиниями, для которых согласно новому российскому законодательству отменили 16-процентный НДС, соответственно это привело к снижению тарифов.

«Мы же стараемся по внутренним рейсам, к примеру в Худжанд, хотя бы покрывать свои расходы, без всякой прибыли. И чтобы покрывать убытки на внутренних рейсах, нужно иметь неплохую экономию с других рейсов», - говорит Халиков.

По его словам, в перспективе можно приобрести новые самолеты, которые поднимают меньшее количество пассажиров и меньше расходуют топлива, но в том случае если будет потребность населения в авиаперелетах для передвижения внутри страны.

«Но сейчас построены новые автотрассы, и населению удобнее ездить автотранспортом, чем потратить час на посадку, полчаса лететь, и опять час тратить по прилету в другой аэропорт», - добавил Халиков.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Таджик Эйр» в состоянии выполнять внутренние рейсы, если будет потребность

«Таджик Эйр» в состоянии выполнять внутренние рейсы, если будет потребность
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ