11.12 03:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане предлагают «сажать» за незаконные операции с валютой до 9 лет

26.01.2016, 13:40
Национальный банк Таджикистана (НБТ) планирует ужесточить ответственность за незаконные операции с иностранной валютой.

Как сообщил глава НБТ Джамшед Нурмахмадзода во вторник на пресс-конференции в Душанбе, в законодательство планируется внести поправки, которые предполагают наказание в виде лишения свободы сроком до девяти лет с конфискацией имущества.

Он отметил, что разработкой соответствующих поправок в настоящее время занимаются специалисты Нацбанка совместно с представителями других госструктур.

Нурмахмадзода подчеркнул, что также предлагается многократно увеличить объем штрафов за незаконный обмен валюты. «Мы вынуждены вводить новые порядки, чтобы препятствовать незаконным операциям с иностранной валютой», - сказал он.

Отметим, что на днях президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил ответственным структурам, в частности Нацбанку, в кратчайшие сроки разработать и представить изменения и дополнения в действующее законодательство банковской системы относительно валютного регулирования и ответственности за его нарушение.

Согласно поручению главы государства, в новой редакции Уголовного кодекса и других соответствующих законодательных актах должна быть предусмотрена ответственность, в том числе, уголовная за вывоз за пределы страны большого объема международной валюты и за куплю и продажу на территории страны в иностранной валюте.

Действующий Уголовный кодекс Таджикистана предусматривает наказание, как в виде штрафных санкций, так и в виде лишения свободы.

Статья 286 Уголовного кодекса Таджикистана, предусматривает наказание за незаконную сделку с иностранной валютой в виде штрафа от 100 до 1460 показателей для расчетов (от 400 сомони до 58,4 тыс. сомони - от 50 долларов до 7,5 тыс. долларов) или же лишение свободы сроком до восьми лет.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане предлагают «сажать» за незаконные операции с валютой до 9 лет

В Таджикистане предлагают «сажать» за незаконные операции с валютой до 9 лет
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ