10.12 21:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ситуация в Афганистане повлияла на транзит грузов в Таджикистан

25.01.2016, 12:39
Осложнение ситуации на территории Афганистана в прошлом году привело к сокращению импорта товаров посредством территории этой страны в Таджикистан.

Как сообщил начальник Таможенной службы при правительстве РТ Абдуфаттох Гоиб, неблагоприятная обстановка в Афганистане в прошлом году препятствовала в течение почти трех месяцев поступлению автотранспорта с транзитным грузом в Таджикистан. «Неспокойная ситуация в соседней стране продолжает влиять на поступление товаров в нашу республику: ежедневно в настоящее время таджикско-афганскую границу пересекают всего 3-5 машин с грузами, и то в основном с мандаринами», - сказал Гоиб в понедельник на пресс-конференции в Душанбе.

«Это при том, что до осложнения ситуации в соседней стране оттуда в республику ежедневно в среднем поступало до 20 автомашин с различными грузами», - отметил он.

Главный таджикский таможенник подчеркнул, что посредством территории Афганистана в Таджикистан в основном ввозился сахарный песок и куриное мясо.

По его словам, также обстановка в Афганистане неблагоприятно повлияла на экспорт товаров из Таджикистана в эту страну.

Гоиб отметил, что хотя по объему экспорт грузов в Афганистан увеличился, однако по стоимости – снизился примерно на $4,5 млн.

«Если бы там (в Афганистане – прим. «АП») была бы нормальная обстановка, объем экспорта был бы намного выше», - сказал он, подчеркнув, что в основном Таджикистан экспортирует в Афганистан сельскохозяйственную продукцию.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ситуация в Афганистане повлияла на транзит грузов в Таджикистан

Ситуация в Афганистане повлияла на транзит грузов в Таджикистан
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ