05.12 09:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон: «За последние десять лет добыча угля в республике выросла в более чем в 10 раз»

20.01.2016, 16:19
«В прошлом году добыча угля достигла более 1 млн. тонн, за последние десять лет она выросла в более чем в 10 раз. Реализация проводимой Правительством политики в сфере добываемой и перерабатывающей промышленности показала, что можно преодолеть зависимость экономики страны от импорта угля, цемента и других видов строительных материалов и создать базу для их экспорта», — отметил сегодня, в ходе ежегодного Послания к Парламенту страны Основатель мира и национального единства — Лидер нации, уважаемый Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон.

По словам Главы государства, в нескольких районах страны в этом и в будущем году предусмотрено строительство и сдача в эксплуатацию промышленных зон, в том числе двух предприятий по переработке нефти с мощностью около 2 млн. тонн, трех цементных заводов с мощностью более 3 млн. тонн, текстильных предприятий с мощностью переработки 52 тыс. тонн хлопка-волокна и производства 150 млн. м2 хлопковой ткани, строительство 3 предприятий химической промышленности, переработки цветных металлов с производственной мощностью 1400 кг золота, крупного металлургического предприятия с мощностью 50 тыс. тонн цинка и 50 тыс. тонн свинца и еще одного металлургического предприятия с мощностью 400 тыс. тонн.

«Следует подчеркнуть, что деятельность промышленных предприятий, особенно предприятий по переработке минералов, черной и цветной металлургии зависит от электроэнергии и других инфраструктурных условий. Поэтому при планировании строительства промышленных предприятий необходимо учитывать вопросы их размещения поблизости к источникам сырья, необходимого объема электроэнергии, воды, дороги и другой производственной и социальной инфраструктуры с использованием малозатратных технологий», — сказал в заключение Э. Рахмон.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон: «За последние десять лет добыча угля в республике выросла в более чем в 10 раз»

Э. Рахмон: «За последние десять лет добыча угля в республике выросла в более чем в 10 раз»
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ