05.12 05:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

"Фокус", или как бензин "80" превращают в "92"?

16.01.2016, 19:45
Агентство “Точикстандарт” в прошлом году оштрафовало более 60 предпринимателей, которые продавали бензин марки «80», выдавая его за «92» и «95».

В прошлом году в ходе проверок на автозаправочных станциях сотрудниками Агентства “Точикстандарт” выявлено более 3 тысяч тонн бензина и других видом ГСМ, не отвечающих требованиям принятых стандартов. Эта цифра выше, чем в 2014 году.

Главный специалист лаборатории “Точикстандарт” Мирзошариф Самиев говорит, что бензин низкого качества завозят в Таджикистан из Кыргызстана и России контрабандным путем.

“Например, на вывеске указан бензин марки «92», но он не отвечает даже требованиям марки «80». Мы выявляем нарушения, и инспекторы контролируют качество реализуемой продукции”.

По словам Самиева, “в Кыргызстане создано совместное предприятие с Китаем, на котором производят бензин и дизельное топливо. В этой продукции высок уровень содержания сульфура, и не отвечает требованиям стандартов. Продукция контрабандным путем ввозится в Таджикистан”.

Результат использования низкокачественного бензина лучше всего замечают авторемонтники. Бахтиёр Сиддиков, который более 15 занимается ремонтом автотехники, говорит, что плохой бензин портит агрегаты машины, прежде всего, страдает от него двигатель.

“Сгорают поршни, клапаны. Грязный бензин всесторонне вредит машине”.

Главные игроки на рынке ГСМ в Таджикистане – компании “Газпром”, “Фароз”, “Умед 88” и несколько других, предлагают своим клиентам несколько марок бензина и сжиженный газ. На АЗС отвергают жалобы водителей на низкое качество горючего.

В 2015 году в Таджикистан было ввезено 500 тысяч тонн ГСМ, из них 1900 тысяч тонн бензина, который в зависимости от марки стоит в Душанбе от 5 сомони 10 дирам до 5 сомони 60 дирам.

Жалобы на низкое качество бензина о потребителей звучат на фоне снижения цены на нефть с о 100 долларов до 30 долларов за баррель, при этом в Таджикистане это почти никак не повлияло на снижение стоимости горючего.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Фокус", или как бензин "80" превращают в "92"?
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ