04.12 02:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан ввел запрет на ввоз куриных шкурок

15.01.2016, 12:06
Таджикистан ввел запрет на ввоз куриных шкурок. Об этом на встрече с журналистами сегодня, 15 января в Душанбе сообщил директор Агентства стандартизации, метрологии, сертификации и надзора за торговлей (Таджикстандарт) Таджикистана Ибодулло Курбониен.

По его словам, куриные шкурки, ранее используемые в производстве согласно техническим условиям, выведены из соответствующей технической документации, и соответственно запрещен ввоз данной продукции в Таджикистан.

«Куриные шкурки поступали в Таджикистан из Ирана и Турции и, согласно нормативным документам, использовались при производстве колбасы. Мы изучили опыт других стран, где куриные шкурки в пищевой промышленности не используют, что решили сделать и мы», - отметил Курбониен.

Он подчеркнул, что «Таджикстандарт» провел ряд семинаров для производителей колбасы, в ходе которых им было разъяснено о запрете использования куриных шкурок при производстве.

«К сожалению, нашлись три или четыре компании, которые после введения запрета ввезли в страну более 80 тонн куриных шкурок. Естественно соответствующих разрешительных документов мы им не выдали. Они знали, что куриные шкурки ввозить и использовать нельзя, но в погоне за прибылью они нарушили законы», - заявил глава «Таджикстандарта».

«Куриные шкурки употреблять в пище нельзя потому, что в ней очень высокое содержание холестерина. При выращивании птиц, птицеводы используют всяческие химические добавки, которые накапливаются в шкурке птицы, а люди потом все это употребляют себе во вред», - пояснил Курбониен.

По его словам, также «Таджикстандарт» запретил смешивать соевое масло с хлопковым маслом, чем занимались отдельные предприниматели в нарушении норм стандарта.

Напомним, в июле 2015 года таджикские таможенники задержали на границе республики свыше 23 тонн куриных шкурок, которые планировалось использовать для производства колбасы и других изделий.

Как сообщила тогда Таможенная служба, данный груз предприниматель хотел ввезти в республику под видом раствора глюкозы. Однако, при досмотре груза было обнаружено свыше 23 тонн куриных шкурок, которую, как выяснилось, планировали использовать при производстве колбасы, котлет и шашлыков из курицы.

Глава таможенного ведомства уточнил тогда, что вышеуказанный груз, «который считается ничем иным как ядовитым мусором», был ввезен из Ирана, где куриные шкурки не используются в пищевой промышленности.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан ввел запрет на ввоз куриных шкурок

Таджикистан ввел запрет на ввоз куриных шкурок
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ