03.12 14:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан неудовлетворен работой Total, CNPC и Tethys в стране

12.01.2016, 13:50
Главное управление геологии при правительстве Таджикистана недовольно работой Total, CNPC и Tethys в разработке нефтегазового месторождения на юге страны.

Начальник главного управления геологии при правительстве Таджикистана Мурод Хол назвал неудовлетворительным совместную работу компаний Total, CNPC и Tethys Petroleum по геологическому исследованию нефтегазового месторождения «Бохтар» на юге страны.

По его словам, эти компании в соответствии с подписанным в 2013 году соглашением получили лицензию на освоение нефтегазового месторождения Бохтар, однако на объекте так и не были начаты работы по освоению этих залежей.

Хол отметил, что компании Total, CNPC и Tethys Petroleum в этом году должны вернуть правительству республики 25 процентов от общей площади месторождения.

Компания Tethys Petroleum в 2013 году заключила с китайской CNPC и французской Total соглашение, в соответствии с которым доля участия каждой из трех компаний составила по 33 процента.

В сентябре прошлого года CNPC и Total потребовали от Tethys Petroleum выйти из этого проекта. Данный ультиматум по отношению к Tethys Petroleum был поставлен партнерами по причине не выполнения компанией своих обязательств и задолженности перед «Бохтар опрейшнз».

CNPC и Total потребовали от Tethys Petroleum потребовали от Tethys погасить свою задолженность перед «Бохтар оперейшнз» в размере 1,28 миллиона долларов или же выйти из проекта. Общая же задолженность Tethys составляет 2,06 миллионов долларов. По этой причине Total и CNPC потребовали от Tethys выйти из соглашения и передать все свои акции в их распоряжение.

Tethys заявляла, что будет использовать все коммерчески разумные усилия, чтобы защитить свои интересы в проекте по разработке месторождения Бохтар.

Tethys начала осуществлять свою деятельность в Таджикистане с 2008 года. В конце 2012 года компания заявила, что в результате проведенной геологической разведки на площади Бохтар обнаружены огромные запасы углеводородов. Специалисты компании оценили эти ресурсы без учета фактора риска в 27,5 млрд. баррелей нефтяного эквивалента, 69% из которых приходится на газ, а 31% - нефть и газовый конденсат.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан неудовлетворен работой Total, CNPC и Tethys в стране

Таджикистан неудовлетворен работой Total, CNPC и Tethys в стране
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ