06.12 05:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Таджикглавгеологию» не устраивают темпы разработки месторождения «Бохтар»

12.01.2016, 11:50
Главное управление геологии «Таджикглавгеология» не удовлетворено деятельностью компании «Биоси» (оператор компании Tethys, Total и CNPC) по разработке перспективного месторождения «Бохтар» в Таджикистане. Об этом сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции начальник Главного управления геологии Таджикистана Мурод Джумазода.

По его словам, неудовлетворенность вызывает то, что в течение 7 лет на некоторых лицензионных участках не было проведено каких-либо геологических работ. Согласно законодательству РТ, если за такой срок работы не проводились, то компания должна вернут 25% от общего объема лицензионных участков. «Речь не идет об отзыве лицензии, а о возвращении некоторых лицензионных участков», - пояснил Джумазода.

По некоторым данным, в последнее время компания Tethys испытывает финансовые сложности для дальнейшей работы в проекте по разработке крупного газового месторождения «Бохтар» в Таджикистане.

Ранее сообщалось, что компания Tethys Petroleum Limited может выйти из указанного проекта. 11 октября 2015 года компания получила требование о выходе из Договора о совместной деятельности и Договора акционеров по проекту разработки месторождения компании CNPC Central Asia B.Vи Total E&P Tajikistan B.V.

Уведомление о выходе было направлено на основании того, что Tethys, по состоянию на 9 октября, не произвела оплату по запросу на денежные средства от оператора проекта Bokhtar Operating Company в размере примерно $1,28 млн. за сентябрь. Tethys также не произвела оплату по запросу на денежные средства за октябрь (в размере примерно 0,78 миллиона долларов).

Тогда Total и CNPC потребовали у дочерней компании Tethys - Kulob Petroleum Limited полностью выйти из Договора о совместной деятельности и передать им всю свою долю в договоре в соответствии с их долями участия в проекте.

В свою очередь Tethys заявила, что будет использовать все коммерчески разумные усилия, чтобы защитить свои интересы в проекте по разработке месторождения «Бохтар» в Таджикистане. Tethys и CNPC, Total и владеют равными долями в месторождении «Бохтар» в размере 33,335 процента.

Бохтарский контракт о разделе продукции - основной актив компании Tethys в Таджикистане, охватывающий площадь около 35 тысяч квадратных метров на юго-западе страны, где обнаружены нефтяные и газовые залежи.

По оценкам Tethys, активы в Таджикистане могут содержать извлекаемые запасы в объеме 27,4 миллиона баррелей нефтяного эквивалента, включая 114 триллионов кубических футов газа и 8,5 миллиарда баррелей нефти.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ