09.12 14:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские стратеги удовлетворены реализацией антикризисной программы правительства

11.01.2016, 13:50
Правительству Таджикистана удалось в прошлом году обеспечить макроэкономическую стабильность в стране в рамках принятой в начале 2015 года антикризисной программы, заявила заместитель директора Центра стратегических исследований при президенте РТ Фарида Муминова.

Она отметила, что в начале 2015 года правительство приняло план мероприятий по смягчению влияния мирового финансово-экономического кризиса, который реализовался в течение всего года.

В качестве доказательства «макроэкономической стабильности» Муминова подчеркнула, что правительству удалось в прошлом году удерживать уровень инфляции до 5%, в то время как планировалось по итогам года на уровне 7,5%.

Также, по ее словам, в рамках антикризисного плана были выполнены меры по оздоровлению деятельности государственных предприятий, в частности ОАХК «Барки точик» и Таджикской алюминиевой компании.

Муминова отметила, что еще одним направлением антикризисного плана являлась поддержка деятельности предпринимателей и улучшение инвестиционного климата.

Она подчеркнула, что Таджикистан в последнем рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса» (Doing Business) занял заметное место, отметив, что за последние пять лет республике в этом рейтинге улучшила свою позицию на целых семь ступенек.

По словам Ф. Муминовой, также реализованы ряд действий в плане обеспечения социальной защиты и занятости населения, что являлось другим направлением антикризисной программы правительства.

В целом, отметила она, наряду с достижениями существуют также определенные трудности в реализации антикризисного плана, добавив, что «невозможно за один-два года решить все проблемы».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские стратеги удовлетворены реализацией антикризисной программы правительства

Таджикские стратеги удовлетворены реализацией антикризисной программы правительства
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ