11.12 07:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Когда «Доступное жилье» станет доступным?

08.01.2016, 11:18
Руководители проекта «Доступное жилье» говорят, что более двух десятков клиентов забрали у них свои вложения и еще столько же обратились с требованием вернуть им деньги.

Процесс строительства домов по проекту «Доступное жилье» в городе Душанбе замедлился и на некоторых объектах стройка не может подняться выше первого этажа. Этот проект был запущен в 2013 году при поддержке мэрии Душанбе, и как ожидалось, первые относительно дешевые дома найдут своих хозяев в сентябре прошлого года.

Но строительство затянулось, что обеспокоило часть вкладчиков, и они, опасаясь остаться и без жилья, и без денег потребовали вернуть свои вложения.

​Сайёра Худоёрбекова, одна из тех, кто в надежде получить жилье, перечислила все свои средства на счет "Доступного жилья" но пока видит лишь на половину возведенное здание и постоянные обещания о «завтра». Теперь, посоветовавшись с семьей, она пришла к решению вернуть свои деньги.

Она говорит "два месяца назад обращалась за своими деньгами. Сказала, им, согласно договору дом должен быть сдан еще в сентябре, где он? В ответ привели кучу доводов, даже обещали, что заселимся уже в марте, но по медленному темпу работ видно, что мы не сможем к тому времени полуквартиру".

Такие как Сайёра говорят, что в столице много строительных компаний, но из-за того, что цены "Доступном жилье» ниже, они обратились именно в эту организацию.

Руководители компании "Доступное жилье» говорят, замедление экономического развитиясокращение инвестиций – главная причина отсрочки сдачи объектов. Они говорят, надеются, что в такое сложное время вкладчики не оставят их.

Представитель компании Наим Нуруллоев говорит, что "на самом деле более 20 вкладчиков забрали свои вложения, еще более 20 из них требуют вернуть свои деньги. Мы объяснили им , что ускорим ход работ, надеемся, что граждане поймут нас и совместными усилиями работы ускорятся".

70% домов “Доступного жилья” имеют своих вкладчиков. Первый вклад составляет 50% от стоимости жилья. Остальная часть выплачивается ежемесячно, перечислением на счет «Доступного жилья».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Когда «Доступное жилье» станет доступным?

Когда «Доступное жилье» станет доступным?
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ