10.12 15:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Отлит первый слиток из золота Покруда

07.01.2016, 16:19
Китайская компания CNG сообщила, что на прошлой неделе был отлит первый слиток из золота, которое было добыто на месторождении Покруд в Таджикистане.

Китайская компания China Nonferrous Gold Limited (CNG) после трех лет с момента начала работы на месторождении Покруд в Таджикистане 29 декабря 2015 года отлила первый слиток из золота этого месторождения. Ву Чанг, глава компании CNG, заявил, что это событие является важным этапом в реализации проекта по разработке месторождения Покруд. «Это стало возможным в результате проделанной большой работы», - сказал он.

Ву Чанг добавил, что в ближайшее время компания сообщит об увеличении производства золота на этом месторождении.

В компании «Покруд» в Душанбе подтвердили Радио Озоди сообщение об отливе первого слитка из золота, которое было добыто на месторождении Покруд. Сообщается, что золотодобывающее предприятие может производить ежегодно до 2 тонн золота, а с 2018 года планируется довести добычу золота до 4 тонн ежегодно. Для сравнения, в Таджикистане ежегодно производится порядка 2,5 тонн золота.

Месторождение Покруд расположено на территории Ромитского ущелья в 120 километрах восточнее столицы Таджикистана. Его запасы оцениваются в 4,7 миллионов унций (порядка 134 тонн).

Акции компании в январе 2012 году были полностью приобретены китайской компанией CNG, которая получила лицензию на разработку месторождения сроком до 2 ноября 2030 года.

CNG не единственная в Таджикистане китайская компания по добыче золота. В 2014 году правительство Таджикистана сообщило, что в обмен на строительство ТЭЦ в Душанбе китайским компаниям было передано одно золоторудное месторождение, расположенное на территории района Айни.

Первой китайской компанией, занявшейся добычей золота в Таджикистане, является Zijin Mining Group, которая в 2007 году приобрела 75 процентов акций золотодобывающего предприятия «Зарафшон», расположенного на территории Педжикентского района. Остальные 25 процентов акций совместного предприятия «Зарафшон» у правительства республики.

CNG утверждает, что компания является стопроцентным держателем акций предприятия «Покруд» в Таджикистане. В компании сообщили, что в 2014 году в государственный бюджет Таджикистана было перечислено 1 миллион 859 тысяч 728 сомони в виде налогов.

Добыча золота является одной из важных отраслей промышленного сектора Таджикистана. В настоящее время в Таджикистане определены запасы 15 золоторудных месторождений с общими запасами около 400 тонн. Большая часть этих месторождений расположена в северном регионе республики.

Наряду с иностранными компаниями в Таджикистане также функционируют местные золотодобывающие предприятия, в том числе «Тилои тоджик» и «Одина».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отлит первый слиток из золота Покруда

Отлит первый слиток из золота Покруда
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ