09.12 06:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Нацбанк Таджикистана укрощает доллар

29.12.2015, 18:29
Из-за высокого курса валют покупательская способность населения республики упала в разы. Сократились и денежные переводы из России.



Душанбе, 29 декабря. Жилье в Таджикистане заметно подешевело, но желающих купить квадратные метры не много. Такая же ситуация и на автомобильном рынке страны. Из-за высокого курса валют покупательская способность населения республики упала в разы. Сократились и денежные переводы из России. Чтобы не упасть на финансовое дно, Национальный банк предпринял ряд радикальных мер, передает корреспондент «МИР 24» Зарина Абдуназарова.

Пенсионер Джабор Сафаров ежемесячно получает деньги из России. Трое старших сыновей помогают отцу как могут. На родине у них остались еще семь братьев и сестер.

Основной поток перевод в Таджикистан был из России. Ситуация на мировом экономическом рынке привела к тому, что денег в 2015 году в республику поступило в два раза меньше. Покупательская способность из-за этого снизилась, многим пришлось отказаться от планов приобрести жилье, хотя квартиры подешевели на 30%. Да и желающих купить авто немного.

Экономисты Национального банка уверены: в 2015 году курс доллара был искусственно завышен. Чтобы не упасть на финансовое дно, стали применять радикальные меры. В первую очередь закрыли все обменные пункты.

Центры для валютных операций открыты на крупных рынках и в торговых центрах. График работы удобный. Обменять валюту можно в любой день. Курс доллара устанавливает Нацбанк.

Отметим, что среди стран Содружества – именно в Таджикистане зафиксирован наибольший спад по денежным переводам из России.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Нацбанк Таджикистана укрощает доллар

Нацбанк Таджикистана укрощает доллар
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ