08.12 07:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ТАЛКО заявляет о повышении объема производства на 15%

26.12.2015, 10:00
ГУП «Таджикская алюминиевая компания» приступила к постепенному увеличению объема производства.

Как сообщили «АП» в пресс-службе ТАЛКО, объем производства алюминия-сырца в нынешнем году по сравнению с 2014 годом увеличился на 18,3 тыс. тонн, а первичного алюминия - примерно на 18,1 тыс. тонн.

Таким образом, компания добилась повышения объема производства алюминия сырца и первичного алюминия в сравнении с прошлым годом на 15%.

«Поскольку мы имеем порядка 90 электролизных ванн, подключение которых возможно осуществить в любое время, а также предприятие располагает полной комплектацией для проведения монтажа еще 60 ванн, то показатель увеличения объема производства продукции мог вполне составить от 40 до 50%, - отметили в компании. - Однако, учитывая низкие цены алюминия на LME компания, конечно же, не станет работать себе в ущерб и будет осуществлять подключение электролизных ванн, исходя из рыночной целесообразности».

По данным ТАЛКО, на начало 2015 года количество электролизных ванн составляло 315 шт. За 11 месяцев было введено в строй 177 ванн, из них: установлено новых – 131 шт., отремонтировано – 46 шт. Общее число действующих электролизных ванн, с учетом плановых остановок выработавших свой срок, к концу года составит порядка 400 шт.

В будущем году компания намерена осуществить пуск 120 электролизеров, что позволит восстановить и увеличить производство.

В компании отметили, что значительные финансовые потери ТАЛКО, кроме высоких тарифов на энергоносители, компания несет и за счет длинных транспортных плеч, географической отдаленности от источников основных видов сырья, а также снижения цен алюминия на Лондонской бирже металлов (LME). К примеру, подчеркнули в компании, цена 1 тонна алюминия на LME 23 ноября этого года составила $1 тыс. 424, что является самым низким показателем за последние почти семь лет (февраль 2009 г. - $1327,2).

В будущем году компания намерена осуществить пуск 120 электролизеров, что позволит восстановить и увеличить производство.

На данный момент руководство ТАЛКО в целях стабильного обеспечения предприятия оборотными средствами ведет переговоры с международными финансовыми институтами и банками для выделения долгосрочных кредитов. «Положительное решение данного вопроса откроет перед таджикской алюминиевой компанией новые возможности», - заключили в пресс-службе компании.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ТАЛКО заявляет о повышении объема производства на 15%

ТАЛКО заявляет о повышении объема производства на 15%
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ