08.12 12:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЕБРР выделил МДО «Хумо» $2 млн. на развитие климатической устойчивости в Таджикистане

23.12.2015, 10:48
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил микрокредитной депозитной организации (МДО) «Хумо» $2 млн. на развитие климатической устойчивости в Таджикистане.

Как говорится в распространенном в среду пресс-релизе ЕБРР, «Хумо» станет вторым партнером в Таджикистане в рамках инновационной программы, направленной на развитие устойчивости к последствиям изменения климата.

Отмечается, что ЕБРР откроет кредитную линию в таджикской валюте (сомони), на сумму, эквивалентную $2 млн. долл. в партнерстве с пилотной Программой климатической устойчивости (PPCR).

«Этот кредит является вторым по счету в рамках инновационного механизма финансирования, введенного в действие 1 декабря, когда мировые лидеры собрались в Париже для проведения Конференции по климату COP21. Это первый специализированный механизм финансирования в регионе деятельности ЕБРР, который направлен на проекты, способствующие адаптации к последствиям изменения климата», - подчеркивается в релизе.

В нем говорится, что первой страной, получающей средства по линии этого механизма финансирования, станет Таджикистан – одна из стран с высокой степенью уязвимости к последствиям изменения климата.

«Хумо» широко представлена за пределами столицы - Душанбе и сельских районах, и обслуживает микро-, малые и средние предприятия, в том числе мелких фермеров и домохозяйства, которые часто не имеют других источников финансирования. Микрокредитная организация будет осуществлять последующее кредитование для оказания своим клиентам помощи в освоении технологий и методов, направленных на снижение эрозии почвы и давления на водные и энергетические ресурсы.

«Хумо» - давний клиент ЕБРР, активно действующий в частности на юге Таджикистана. Я весьма рад тому факту, что такой партнер сегодня присоединяется к работе этого важного нового механизма финансирования, предоставляющего инвестиции для закупки оборудования, которое позволит предприятиям развиваться, несмотря на изменение климатических условий», – заявил глава представительства ЕБРР в Душанбе Ричард Джонс.

Генеральный директор «Хумо» Мавсуда Ваисова отметила, что «для нас большая честь присоединиться к этой новой инициативе ЕБРР. Благодаря новому кредиту ЕБРР мы будем помогать нашим клиентам внедрять инновационные технологии, осваивать альтернативные источники энергии, применять эффективные методы земледелия и повышать продуктивность сельскохозяйственных земель и предприятий. Кредит также поможет нашим клиентам преодолеть последствия мирового финансового кризиса; крайне важно, что это финансирование предоставляется в национальной валюте».

Кредитование будет осуществляться наряду с обширной программой технического сотрудничества при финансовой поддержке правительства Великобритании через Департамент международного развития (DFID), и Фонда поддержки стран на начальном этапе перехода ЕБРР (СНЭП).

Отметим, в начале текущего месяца первым получателем кредита ЕБРР в рамках нового механизма финансирования стал Банк Эсхата.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ