03.12 09:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Руководство НБТ разъясняет сотрудникам пунктов обмена валюты новые порядки

23.12.2015, 12:47
Первый заместитель главы Национального банка Таджикистана (НБТ) Джамолиддин Нуралиев провел вторую за последние две недели встречу с сотрудниками пунктов обмена валюты кредитных организаций.

Как сообщает пресс-служба НБТ, во встрече приняли участие свыше 60 сотрудников обменных пунктов банков страны.

На встрече были рассмотрены вопросы, связанные с дальнейшей деятельностью пунктов обмена валюты и их сотрудников, причины и необходимость перехода на новый порядок проведения обменных операций, а также повышение уровня и культуры банковского обслуживания населения.

Нуралиев отметил, что сегодня в связи с неустойчивой ситуацией в мире, снижением цен на нефть на мировых рынках большинство стран мира, в частности страны - торговые партнеры Таджикистана, столкнулись с финансово-экономическим кризисом.

«Безусловно, - сказал он, - все эти проблемы оказали свое негативное влияние также на финансово-экономическую сферу Таджикистана».

По словам Нуралиева, сократился приток валюты в республику, что привело к неустойчивости внутреннего валютного рынка и национальной валюты.

Другая причина этой неустойчивости, по мнению первого зампреда НБТ, связана с деятельностью части сотрудников пунктов обмена валюты, которые воспользуюсь подходящим моментом, необоснованно повысили наличные курсы покупки и продажи доллара США.

Данное свое заявление Нуралиев подтвердил проведенными проверками совместных рабочих групп с Генпрокуратурой и Агентством по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ, которые, по его словам, были осуществлены в целях стабилизации ситуации на наличном валютном рынке страны. Он подчеркнул, что в совершении таких неприемлемых действий были уличены свыше 40 сотрудников пунктов обмена валюты в городе Душанбе и районов республиканского подчинения.

Нуралиев отметил, что в настоящее время НБТ не занимается вопросами наложения штрафа на сотрудников пунктов обмена валюты за такие правонарушения. Он подчеркнул, что регулятор штрафует только банки и кредитные организации, и размер штрафов составляет от 60 до 100 сомони.

В ходе встречи было отмечено, что сегодня на территории республики действуют 124 кредитных организаций, 432 филиалы, 1 тыс. 233 центров банковского обслуживания и 1 тыс. 802 пунктов денежных переводов. Было подчеркнуто, что, согласно инструкции НБТ, все операции с обменом валюты теперь проводятся только этими учреждениями.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Руководство НБТ разъясняет сотрудникам пунктов обмена валюты новые порядки

Руководство НБТ разъясняет сотрудникам пунктов обмена валюты новые порядки
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ