03.12 05:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Минэкономразвития: Цены на зерно и муку в Таджикистане могут повыситься

28.07.2012, 12:47
Засушливый год, приведший к повышению мировых цен на зерно и муку, может отразиться также на стоимости этих и других продовольственных товаров в Таджикистане, считают в министерстве экономического развития и торговли РТ.

«Сегодня во всем мире в связи с засухой наблюдается тенденция повышения цен на зерновые, и, соответственно, на муку, - сказали «АП» в Минэкономразвития. - Вполне возможно, что эти цены будут и дальше расти. Все будет зависеть от объема собранного урожая. Если объем будущего урожая не будет отвечать спросу во всем мире, то цены будут расти».

По мнению источника, повышение цен на эти жизненно важные продукты может отразиться также на стоимости других продовольственных продуктов. «Поэтому каждой семье в республике было бы целесообразно иметь некоторые запасы продовольственных продуктов, о чем не раз говорил президент страны», - сказал он.

В Минэкономразвития отметили, что за последний год цены на зерновые и муку в Таджикистане оставались стабильными, и даже наблюдалась некоторая тенденция к их снижению. «Однако, в этом месяце уже начался процесс роста цен в странах-экспортерах», - сказал собеседник.

По данным Минэкономразвития, основным поставщиком зерновых и муки в Таджикистан является Казахстан. В первом полугодии этого года в республику было ввезено 175 тыс. тонн зерна и свыше 50 тыс. тонн муки. Цена на каждую тонну импортируемого Таджикистаном зерна за последний год снизились на $60, а на каждую тонну муки – на $42.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минэкономразвития: Цены на зерно и муку в Таджикистане могут повыситься

Минэкономразвития: Цены на зерно и муку в Таджикистане могут повыситься
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ