09.12 01:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава Нацбанка Таджикистана обвинил кредитные организации в бездействии

21.12.2015, 10:24
Вопросы регулирования валютного рынка, сужения незаконного рынка купли и продажи иностранной валюты, повышения уровня банковского обслуживания и стабильное развитие банковской сферы, обсуждены в конце минувшей недели в Душанбе на встрече председателя Национального банка Таджикистана Джамшеда Нурмахмадзода с руководителями кредитных организаций.

Как сообщает пресс-служба НБТ, глава Нацбанка проанализировал деятельность внутреннего валютного рынка и процесс оказания услуг по наличному обмену иностранной валюты, многочисленные жалобы относительно работы некоторых кредитных организаций по вопросам предоставления кредита, высоких процентных ставок, продления срока погашения займа, а также погашения кредитов в иностранной валюте.

Нурмахмадзода также отметил, что, несмотря на то, что НБТ неоднократно поручал решать указанные вопросы и удовлетворять потребности населения в валюте, к сожалению, некоторые руководители кредитных организаций, без выполнения требований переходного периода приостановили деятельность своих обменных пунктов. Данная ситуация привела к развитию незаконного рынка валюты и деятельности спекулянтов.

Председатель НБТ также отметил, что озабоченность вызывает то, что после прекращения деятельности пунктов обмена валюты, кредитные организации не предприняли ничего заметного в деле оказания услуг по обмену валюты.

«Такое отношение кредитных организаций стало причиной нестабильной ситуации на валютном рынке и недовольства населения. После того, как граждане в нужное время, не могут приобрести валюту на законных основаниях, то они вынуждены обращаться к незаконному рынку валюты», - отметил Нурмахмадзода.

По его словам, в тоже время некоторые кредитные организации, такие, как «Амонатбонк», «Эсхата», «Казкомерцбанк» и «Аксессбанк Таджикистана» реализуют населению валюту с учетом своих возможностей.

На встрече кредитным организациям рекомендовано наладить тесное сотрудничество с предпринимателями по вопросу открытия счетов для перевода их средств, и в нужное время перевести их (средства) на иностранную валюту.

Главный банкир страны также отметил, что принимаются меры для стабилизации внутреннего валютного рынка. В настоящее время, налажена работа по проведению обмена валютных операций, обучению персонала кредитных организаций в учебных центрах.

Для удовлетворения потребности населения, руководителям кредитных организаций поручено открывать центры банковских услуг и пункты обмена для проведения валютных операций на крупных рынках, торговых центрах, в том числе по субботам и воскресениям.

«Кроме того, ответственные лица предупреждены о том, что в случае безосновательного завышения курса американского доллара и отказа от продажи валюты населению будут приниматься соответствующие меры», - отметил глава НБТ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ