11.12 19:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЕБРР и АБР инвестируют в реконструкцию автотрассы в Гиссарской долине

28.07.2012, 10:43
Европейский банк реконструкции и развития инвестирует 35 млн. долларов в часть Транс-Азиатского шоссе, которое ведет в Турцию и Европу. Об этом говорится в распространенном пресс-релизе.

Последняя нереконструированная часть старого шоссе в Таджикистане, которая соединяет Европу и Азию - часть коридора САРЕС III - будет обновлена, благодаря инвестициям в 35 млн. долларров ЕБРР и Азиатского банка развития.

ЕБРР предоставляет госкредит на финансирование городского участка дороги в столице Таджикистана. Азиатский банк развития же предоставляет грантовое финансирование для межгородских частей 62-километровой дороги.

На начальном этапе ЕБРР и Словацкий фонд окажут помощь в техническом сотрудничестве проекта. Существующая дорога находится в плохом состоянии, но она имеет решающее значение для страны, после ремонта, она сможет еще и поддержать отечественную и региональную торговлю.

В отличие от многих других дорог в Таджикистане, эта трасса пролегает через сравнительно легкую местность - Гиссарскую долину. «Улучшенная дорога поможет торговле и промышленности и, что немаловажно, для сельского хозяйства и проживающим здесь более 700 тыс. человек, не считая население самого Душанбе», - отмечается в пресс-релизе.

Модернизация городской части увеличит пропускную способность и разгрузит Душанбе, а также улучшит безопасность дорожного движения.

«Это важные дорожные инвестиции для Таджикистана, и ЕБРР рад финансировать этот проект вместе с Азиатским банком развития. Дорога формирует часть коридора САРЕС III, и поэтому это так важно с региональной точки зрения», - сказала Сью Барретт, директор ЕБРР по транспорту.

На сегодняшний день ЕБРР инвестировал более 306 млн. долларов в более чем 66 проектов в Таджикистане. Разработка частного бизнеса и услуг, которые улучшают жизнь людей, в том числе городского транспорта, являются одним из приоритетов в нынешней стратегии ЕБРР для Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ