06.12 22:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Когда закончат тоннель «Истиклол»?

27.07.2012, 13:39
Официальные лица не дают прямого ответа на вопрос о том, когда будут окончательно завершены строительные работы на тоннеле «Истиклол»!

В одном из ближайших номеров «АП» рассказывала о проблемах, связанных с проездом граждан по туннелю «Истиклол». После публикации от жителей страны, проезжавших через «Истиклол», в редакцию постоянно поступают обращения. Наши читатели спрашивают:

Файз: «Сколько ни говорили, сколько ни писали - все равно толку не будет… маркшейдеры не виноваты, не был произведен замер по профилю тоннеля… дно тоннеля волнистое и имеет разницу в отметке от 0,7 до 1,5 метров… так что не будет никакой хорошей дороги в "Истиклоле"…»

Дододжон: «…ПРОШУ всех, кто отвечает за эту дорогу, уважаемые, туннель «Истиклол» - это натуральная смерть, за которую вы ответите, если не сегодня, то завтра... Закройте все до капитального ремонта и откройте нам старый добрый перевал… Пусть в начале священного месяца ОЛЛОХ даст ВАМ всех благ и разума».

ALI: «Себе иранцы по крайне мере такие туннели не строят, ну а то, что эти 5200м стали для всех автолюбителей испытанием на выживаемость, это знает каждый водитель; необходимо хотя бы на месяц закрыть туннель …тем более, еще три месяца можно работать, чтоб уже зимой можно было нормально проехать. Если этого не делают, значит кому-то это выгодно, кто-то на этом делает очень большие деньги... списывая миллионы».

Другой читатель пишет: «…Это уже стало системой - сдавать объекты к праздничным датам с недоделками…»

Подобных обращений в последнее время в редакцию нашей газеты поступает достаточно много, и все они сводятся к одному: почему задержка, до каких пор Минтранс республики будет ежегодно рапортовать пустыми обещаниями и в начале ноября какого года будут завершены работы на тоннеле «Истиклол»?

Зачем тянуть кота за хвост?

С вопросами относительно завершения работ на тоннеле «Истиклол» мы обратились в Минтранс РТ, лично к министру Низому Хакимову. Но, кроме краткого ответа на наш письменный запрос с перечислением работ по тоннелю «Истиклол» и многократно озвученной суммой в шесть миллионов долларов, мы ничего не получили.

Между тем на конкретно поставленный вопрос о сроках завершения работ министр транспорта Низом Хакимов в письменном ответе на наш запрос указал: «…В практике подземных работ, вернее, строительства тоннелей постоянно есть вероятность появления непредвиденных работ. И строительство тоннеля «Истиклол» не стало исключением. Нехватка денежных средств в 2006 году стала причиной незавершения запланированных работ. В 2011 году правительства Исламской Республики Иран и Республики Таджикистан выделили в общей сложности шесть миллионов долл. и, используя эти средства, иранская компания «Собир» с 1 ноября 2011 года начала свою работу. На основании проекта осуществляется ряд запланированных работ… несмотря на то что автодорога через тоннель «Истиклол» функционирует, до начала бетонирования внутренней ее части движение автотранспорта прекращено не будет».

От редакции «АП»: «Просим пояснить!»

Но все же нам остается не понятным Ваш ответ на конкретно поставленные вопросы. В связи с этим, уважаемый господин министр транспорта, просим Вас все же дать нашим читателям уточнение по следующим вопросам:

В январе на пресс-конференции Вы заявили о завершении работ в тоннеле «Истиклол» до ноября этого года и практическом завершении работ на более чем 3 км тоннеля. Но, по словам читателей, тоннель находится в аварийном состоянии, отсутствуют освещение и вентиляция, постоянно заливает водой. Будет ли сдан объект в указанные сроки? Если нет, то по какой причине?

Да, на бумаге все гладко, а в реальном времени и пространстве? Почему нет прозрачности в вашей работе? Кем и какая работа ведется внутри тоннеля «Истиклол»?

Также дайте, пожалуйста, подробное разъяснение, будет ли прекращено движение автотранспорта через тоннель «Истиклол». Если да, то когда и на какой срок?

Что препятствует сдаче объекта в запланированные сроки после официального открытия в 2006 году?

И наконец, назовите реальные сроки завершения работ и сдачи в эксплуатацию тоннеля, готового к нормальному функционированию.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Когда закончат тоннель «Истиклол»?

Когда закончат тоннель «Истиклол»?
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ