06.12 19:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

НБТ: Мы не штрафуем сотрудников обменных пунктов

14.12.2015, 19:10
Национальный банк Таджикистана заявляет, что не штрафует сотрудников пунктов обмена валют.

Как сообщили «АП» в Нацбанке, руководство НБТ глубоко сожалеет о смерти Алихона Азимова и приносит свои искренние соболезнования его родным и близким. «Это невосполнимая потеря для членов семьи, родных и близких», - отметили в НБТ.

Между тем, Национальный банк Таджикистана заявляет о том, что не штрафует сотрудников пунктов обмена валют за нарушение требований нормативных правовых актов НБТ. Штрафам подвергаются только собственники обменных пунктов, которыми с апреля текущего года являются банки и микрокредитные организации.

При этом микрокредитные организации, в случае выявления нарушения облагаются штрафом в размере 60 тыс. сомони, а банки – в 100 тыс. сомони. «Поэтому Нацбанк не имеет никакого отношения к так называемому штрафу, который, как утверждают в СМИ, стал причиной суицида А. Азимова. Кто знает, может быть были и другие причины. Надеемся, что следствие разберется во всем этом», - отметил источник в Нацбанке. Источник также добавил, что пункт обмена валют, где работал Азимов, числился за ОАО «Таджиксодиротбонк».

Напомним, сегодня радио «Озоди» сообщило, что сотрудник пункта обмена валюты душанбинского рынка «Фаровон» совершил суицид после того, как был оштрафован на 120 тыс. сомони: он повесился в собственном доме.

По данным «Озоди», Алихон Азимов, сотрудник пункта обмена валюты, который работал на рынке «Фаровон» в Душанбе в течение последних восьми лет, повесился в собственном доме в районе Рудаки в ночь на 7 декабря. Его тело было обнаружено неделю назад. Он был похоронен в родном селении Тугарак в районе Восе.

Брат погибшего Олим Азимов сообщил «Озоди», что причины, побудившие Алихона свести счеты с жизнью, ему неизвестны, однако трагедия произошла сразу после того, как закрыли его пункт обмена валюты и наложили штраф в размере 120 тысяч сомони.

По словам Олима Азимова, брат ему не сообщал о задолженности. Он считает, что Алихон, возможно, стал жертвой обмана.

«Пересчитываю все средства, но никак не пойму, по какой причине он так поступил», - рассказывает Олим Азимов в беседе с Радио Озоди.

Олим вспоминает, что когда его брат был оштрафован на 120 тысяч сомони, он был в подавленном состоянии и сильно испугался. По его словам, за два дня до суицида Алихон получил звонок, о том, что должен выплатить штраф в размере 120 тысяч сомони. За несколько дней до этого прокуратура произвела проверку пункта обмена валюты, оборот которого составляет 100 тысяч сомони. В ходе проверки было установлено, что пункт работает легально.

По словам Олима, в ходе прокурорской проверки в пункт обмена валюты вошел мужчина из района Абдурахмони Джами и передал Алихону 8 тысяч сомони, попросив передать деньги другому лицу. Олим отметил, что его брат знал этого мужчину и взял деньги, а 5 декабря ему позвонили и сообщили, что он должен выплатить штраф в размере 120 тысяч сомони.

32-летний Алихон Азимов работал в пункте обмена валюты при входе через первые ворота рынка «Фаровон». У него остались четверо детей.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
НБТ: Мы не штрафуем сотрудников обменных пунктов

НБТ: Мы не штрафуем сотрудников обменных пунктов
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ