04.12 19:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

АБР в ближайшие три года предоставит Таджикистану свыше $240 млн.

15.12.2015, 13:03
Азиатский банк развития (АБР) обновил свой индикативный план помощи Таджикистану на 2016-2018 годы.

Как сообщил постоянный представитель АБР в РТ Си. Си.Ю во вторник на брифинге в Душанбе, обновленная программа банка в Таджикистане на ближайшие три года направлена на поддержку инклюзивного экономического роста посредством поддержания структурных реформ для улучшения инвестиционного климата, развития дорог и энергетики, повышения профессиональных навыков и улучшения продовольственной безопасности.

Трехгодичный страновой операционный бизнес план (СОБП) общим индикативным размером инвестиций свыше $240 млн. включает проекты, которые АБР планирует поддержать.

«СОБП согласован с новой предложенной стратегией партнерства АБР с Таджикистаном на 2016-2018 годы, которая в настоящее время дорабатывается, - сказал Си. Си. Ю. – Задачи АБР – улучшить инвестиционный климат, помочь диверсифицировать экономику и создать больше хорошо оплачиваемых рабочих мест».

Индикативный инвестиционный план АБР включает проекты по реабилитации дороги Душанбе - Курган-Тюбе, улучшению продовольственной безопасности и поддержке управления водными ресурсами. СОБП также включает проекты по улучшению энергетической отрасли и реформированию инвестиционного климата.

Ожидается, что помощь АБР в 2016 году составит $70 млн. Планируемые инвестиции в 2017 году составят $85 млн., а в 2018 году - $86 млн.

Однако, по словам постоянного представителя банка, окончательные суммы поддержки будут зависеть от достижений в стране и наличия средств АБР. Он отметил, что решение о кредитной и грантовой составляющей в общем пакете помощи будет основано на квалификации состояния внешнего долга Таджикистана, которая готовится совместно Международным валютным фондом и Всемирным банком, и в соответствии с грантовой структурой АБР.

Отметим, что до настоящего момента АБР одобрил для Таджикистана общий объем помощи в размере 1,4 млрд. в виде льготных кредитов, грантов и технической помощи.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
АБР в ближайшие три года предоставит Таджикистану свыше $240 млн.

АБР в ближайшие три года предоставит Таджикистану свыше $240 млн.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ