07.12 15:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Нацбанк намерен наказать 38 сотрудников пунктов обмена валюты

14.12.2015, 15:43
Национальный банк Таджикистана намерен разработать список сотрудников пунктов обмена валюты, причастных к повышению курса доллара США, и наказать их. Источник Радио Озоди в регуляторе сообщил 14 декабря, что в настоящее время этот список состоит из инициалов 38 человек.

«Данный список составлен на основании проверок, проведенных прокуратурой и Агентством по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана. Они являются сотрудниками пунктов обмена валюты «Ориёнбанка», «Таджиксодиротбанка», «Таджпромбанка», «Агроинвестбанка», «Сохибкорбанка» и микрокредитной организации «Васлат», - добавил собеседник.

Национальный банк рекомендовал этим кредитным учреждениям привлечь своих сотрудников к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения. По словам источника, «в ходе проверки было установлено, что в деятельности этой группы сотрудников пунктов обмена валюты, были выявлены случаи отсутствия записи купли-продажи валюты, самовольное установление курса, отсутствие книги проверок главного управления банка, разница между курсом (на табло) и распоряжением главного управления».

В Нацбанке привели в пример сотрудника пункта обмена валюты «Таджиксодиротбанка» Ф.Абдуллоева, который работал у входа на рынок «Варзоб». В регуляторе пояснили, что Абдуллоев, имея в наличии иностранную валюту, отказывал в ее продаже покупателям.

В результате резкой девальвации сомони по отношению к доллару США в конце ноября в Таджикистане распоряжением Национального банка были закрыты все пункты обмена валюты. Теперь валюту можно обменять только в пунктах денежных переводов в головном управлении и непосредственно в филиалах банков, а также кредитных учреждений.

Лица, которые будут уличены в незаконных валютных операциях, согласно новой инструкции регулятора будут привлечены к ответственности. До сегодняшнего дня на некоторых сотрудников пунктов обмена валюты были наложены штрафные санкции от 60 тысяч до 100 тысяч сомони.

Власти заявляют, что закрытие пунктов обмена валюты введено только с целью упорядочения валютного рынка.

12 декабря порядка 60 сотрудников пунктов обмена валюты собрались у здания Национального банка Таджикистана, чтобы изложить свои проблемы перед руководством регулятора. Они заявили, что закрытие пунктов обмена валюты негативно отразилось на их жизнь, так как без работы осталось большое количество людей, работающих в этой сфере, которые являются кормильцами в семье. По некоторым данным, обменом валюты занимались около 3 тысяч человек, и эта сфера приносила доходы, в среднем, для почти 50 тысяч человек.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Нацбанк намерен наказать 38 сотрудников пунктов обмена валюты

Нацбанк намерен наказать 38 сотрудников пунктов обмена валюты
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ