04.12 17:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

НБТ просит граждан совершать сделки с валютой на «официальных точках»

11.12.2015, 08:42
Национальный банк Таджикистана сообщает о многочисленных официальных пунктах перевода денежных средств и обмена валюты в стране.

Как сообщает пресс-служба НБТ, накануне свои услуги клиентам предлагали 124 кредитных организаций, 432 филиалов, более 1,2 тыс. пунктов обслуживания и более 1,8 тыс. точек перевода денежных средств.

По данным источника, граждане, по вопросу обмена валюты могут обращаться в кредитные организации и их филиалы и в случае появления проблем могут звонить в регулятор по телефонам 600-15-20, 600-31-90 и 620-05-39, 600-28-63.

Напомним, что некоторые жители жалуются на деятельность кредитных организаций по вопросу приобретения иностранной валюты, где присутствует большая разница в приобретении валюты от курса его приема. Эти проблемы начались, после того, как были закрыты обменные пункты.

В настоящее время в обменных пунктах банков доллары можно реализовать по цене 6,86 сомони за $1, а приобрести практически невозможно.

Официальный курс доллара, указанный на официальном сайте Национального банка Таджикистана (НБТ) установлен на уровне 6,81 сомони.

В государственном бюджете страны на 2016 год курс национальной валюты Сомони по отношению к американскому Доллару прогнозируется на уровне 6,96 сомони за один доллар США.

В конце октября текущего года Национальный банк Таджикистана сообщил об изменении курсовой политики с учетом стабилизации ситуации на валютном рынке, согласно которой с 26 октября курс купли-продажи определяется самими кредитными организациями.

Согласно распоряжению главного регулятора, кредитные организации республики должны определять курс купли-продажи американского доллара с учетом состояния внутреннего рынка, целью и задач денежно-кредитной политики, в рамках нормативно-правовых актов Нацбанка.

Наряду с этим, Национальный банк подчеркивал, что будет осуществлять ежедневный мониторинг состояния валютного рынка и контролировать деятельность банковских учреждений, занимающихся операциями с иностранной валютой.

В случае выявления фактов спекуляции и безосновательного завышения курса инвалюты, Национальный банк совместно с правоохранительными органами примут соответствующие меры в отношении нарушителей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
НБТ просит граждан совершать сделки с валютой на «официальных точках»

НБТ просит граждан совершать сделки с валютой на «официальных точках»
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ