11.12 07:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Банк Эсхата подписал соглашение с ЕБРР для получения первого транша кредита

08.12.2015, 13:46
Банк Эсхата подписал соглашение для получения первого транша кредита от ЕБРР в местной валюте в эквиваленте $3 миллионов долларов США для последующего кредитования представителей МСБ и домохозяйств.

ЕБРР запускает новаторскую программу финансирования, направленную на минимизацию последствий изменения климата – в дни, когда представители стран мира участвуют в Конференции по вопросам климата COP21 в Париже. Партнером программы выступила программа PPCR (Пилотная программа климатической устойчивости).

«Таджикистан станет первой страной-получателем пилотного механизма финансирования противодействия последствиям изменения климата, в частности, нехватки водных ресурсов, как одна из наиболее уязвимых стран к последствиям изменения климата. Кредиты будут направлены малому бизнесу и домохозяйствам» - отметил представитель ЕБРР.

Стоит отметить, что новый механизм финансирования состоит из кредитных средств ЕБРР и концессионных средств Пилотной программы климатической устойчивости (PPCR) в рамках многосторонних фондов климатического финансирования CIF. Кредитная линия будет направлена на малый бизнес, включая фермеров, и домохозяйства, на проекты по повышению эффективности использования водных, энергетических и земельных ресурсов.

Кредитование будет осуществляться наряду с программами технического сотрудничества при финансовой поддержке ЕБРР и Правительства Великобритании через Департамент международного развития (DFID).

Для Банка Эсхата – это необходимые ресурсы для реализации социально-экологических проектов, направленных в поддержку сектора малого бизнеса и домохозяйств, а также содействие в достижении общих целей по сохранению климата, защите окружающей среды и устойчивому развитию.

В преддверие конференции по вопросам климата COP21 в Париже, ЕБРР принял новые, более высокие стандарты финансирования климатических программ, намереваясь инвестировать 40 процентов своего годового дохода в проекты ресурсной устойчивости до 2020. ЕБРР уже предлагает подобные кредитные линии на программы энергоэффективности и малые проекты возобновляемой энергии в большинстве своих стран, которые пользуются популярностью среди частного сектора.

ОАО «Банк Эсхата» по числу активов занимает 5 место среди крупнейших банков страны, и в свой деятельности сосредоточен на работе с МСБ. ЕБРР является одним из акционеров и самых надежных партнеров Банка Эсхата на протяжении долгих лет.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ