04.12 23:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе прошел бизнес-форум «Иран – Таджикистан»

25.11.2015, 08:59
Бизнес-форум «Иран – Таджикистан» прошел во вторник в столичном Государственном комплексе «Кохи Борбад».

На встрече приняли участие представители таджикских государственных структур, посольства Ирана в РТ, торговых сетей, экспортеров и импортеров продовольствия, а также производители продуктов питания и транспортно-логистических компаний и СМИ.

В ходе форума заместитель главы Торгово-промышленной палаты РТ Асомиддин Ризоев отметил, что «бизнес контакты двух дружественных стран, которых объединяет не только общее историческое прошлое, язык, религия, традиции и культура, но и прочные торгово-экономические связи». «Мы считаем Иран и Таджикистан ветвями одного дерева. На протяжении тысячелетий мы всегда были рядом, мы жили рядом. Дружба наших народов – это наше богатство и наше достояние. Там, где есть общая история и культура, создаются совместные предприятия, развиваются торговля, промышленность, транспорт и коммуникации, наука и техника, образование, здравоохранение и культура», - сказал он.

Нынешняя встреча, по словам Ризоева, направлено на дальнейшее развитие и укрепление таджикско-иранского экономического и торгового сотрудничества, привлечение зарубежных инвестиций, новых технологий и оборудования в инфраструктуру таджикской экономики, создание совместных производств, укрепление бизнес – связей дружественных государств, привлечение внешний инвестиций.

По словам посла Ирана в РТ Худжатуллоха Фагони, форум организован для того, чтобы инвесторы и деловые круги могли изучить возможности двух стран.

Посол выразил удовлетворение тем, что в рамках выставки ЭКСПО - ИРАН 2015 продолжаются двусторонние встречи и обмены мнениями о путях развития и углубления экономических связей между Ираном и Таджикистаном. «Мы настроены на решительное расширение взаимных торговых и экономических связей», - подчеркнул доктор Х. Фагони.

В ходе переговоров, таджикские и иранские предприниматели обсудили свои возможности расширения двустороннего взаимодействия.

В мероприятии приняли участие более 100 бизнесменов из Ирана и Таджикистана, занятых в области промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта, торговли, здравоохранения, финансов и в других сферах.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ