09.12 10:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

1001 проблема 160 000 таджикских женщин-предпринимательниц

21.11.2015, 09:03
Таджикские предпринимательницы жалуются на проблемы и нехватку финансов, однако власти Таджикистана говорят, что за последние годы число женщин-предпринимательниц увеличилось.

Одна из женщин дехкан Махфират Саидрахмонова, ежегодно наряду с урожаем хлопка и овощей в своем саду получает также фркуты.

Однако, по ее словам, из-за отсутствия конкретного предприятия приходится продавать собранный урожай фруктов значительно дешевле рыночной цены.

Образцы урожая нынешнего года фруктов этой женщины-дехканки 20 ноября были представлены на выставке, посвященной Форуму женщин предпринимательниц вДушанбе.

По словам Махфират Саидрахмонова, ежегодно в своем саду она собирает урожай более 6 тонн абрикосов, миндаля и орехов.Она говорит, что в нынешнем году продала каждый килограмм абрикосов по цене2,5 сомони и миндаль - 12 сомони.

На рынке абрикосы продают по 6 сомони, а миндаль 40 сомони за килограмм.


Такая большая разница в цене дехкан и рынка, одна из причин, которая препятствует развитию деятельности Саидрахмоновой и таких же как она предпринимательниц.

Высокие проценты банковских кредитов, излишняя бюрократизация при начале предпринимательской деятельности, большое количество проверяющих и контролирующих ведомств, каждое из которых вымогает у предпринимателей, в том числе и у женщин свою долю, являются главными препятствиями на пути развития предпринимательства в стране.

Международные организации, призывающие таджикских женщин к предпринимательству, говорят, существуют и другие источники, которые они могли бы использовать в своей деятельности.

В том числе и безвозмездные гранты международных организаций. По их словам, таджикские женщины мало пользуются такими международными источниками, а зачастую даже и не знают об их существовании.

Временный поверенный в делах посольства США в Таджикистане Лесли Хэйден говорит "таджикские женщины предпринимательницы больше чем их коллеги мужчины думают, что на пути их деятельности существуютпрепятствия. Женщины более успешны в торговле. Через наши программы женщины могли бы лучше продвигать свой бизнес, в частности, посредством программ USAID, которая предлагает женщинам гранты и средства".

Несмотря на то, женщины-предпринимательницы жалуются на многочисленные проблемы в их деятельности, власти Таджикистана говорят, что число женщин-предпринимательниц в стране возросло.

По официальным данным в стране в настоящее время предпринимательской деятельностью занимаются 160 000 женщин, из этого числа 126 000 в качестве индивидуальных предпринимателей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ