06.12 23:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Новое предприятие по производству соли в Аште будет оснащено новейшей технологией

20.11.2015, 10:12
Председатель Согдийской области Абдурахмон Кодири продолжает цикл рабочих визитов в города и районы региона. Накануне с целью ознакомления с социально-экономической ситуацией и ходом строительных работ ряда важных объектов народного хозяйства он с рабочим визитом посетил Аштский район.

Рабочий визит главы области в Ашт начался с посещения и знакомства с процессом строительства нового предприятия по производству качественной пищевой соли. Как проинформировали Абдурахмона Кодири, данное предприятие, строительство которого началось еще в 2013 году, создается АООТ «Кони намак». Согласно проекту здание предприятие будет состоять из 4-х этажей, и оно будет оснащено новейшей технологией. Современное оборудование будет закуплено в КНР и монтажно-установочные работы осуществят китайские специалисты. Общая сумма строительства предприятия составляет 6 миллионов сомони и в настоящее время на объекте работой обеспечены 40 строителей, из которых 9 человек китайские специалисты.

Руководство АООТ «Кони намак» сообщило, что после введения в строй новой технологической линии появится возможность методом выпаривания производить качественную пищевую соль класса «экстра», которая будет конкурентоспособной и отвечать всем требованиям мирового рынка.

Новое предприятие будет состоять из двух цехов – производственного и фасовочно-упаковочного и продукция будет поступать в торговые точки в упаковках от 350 грамм до 1 кг. Глава области в ходе беседы со специалистами порекомендовал главное внимание обратить на качество продукции, с тем чтобы она была конкурентоспособной, как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Производственная мощность предприятия составляет 60-80 тонн соли в сутки и с введением в строй на нем работой будут обеспечены 50 человек. Для сравнения, сейчас предприятие “Кони намак”, работая старыми методами, производит в сутки всего 20-25 тонн пищевой соли.

Глава области дал указания качественно осуществить строительные и монтажные работы, а также благоустроить территорию предприятия и особое внимание обратить выращиванию саженцев декоративных и вечнозеленых деревьев. Посадив саженец вечнозеленого дерева, Абдурахмон Кодири дал старт работам по благоустройству и озеленению.

В ходе поездки в Аштский район подверг критике содержание двух сторон дорог и поручил руководству исполнительного органа госвласти Аштского района начать благоустройство и озеленение придорожных территорий.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новое предприятие по производству соли в Аште будет оснащено новейшей технологией

Новое предприятие по производству соли в Аште будет оснащено новейшей технологией
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ