11.12 01:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан останется без международных грантов

18.11.2015, 15:07
Международные финансовые институты включили Таджикистан в число стран со средним финансовым положением, и поэтому республика больше не может надеяться на международные гранты.

В министерстве финансов страны говорят, что Таджикистан признан международными структурами страной со средним финансовым положением, и поэтому республике больше не будут давать грантов.

Министр финансов Таджикистана Абдусалом Курбониён, выступая 18 ноября в парламенте страны, при обсуждении проекта бюджета на следующий год, сказал, что республика планирует в будущем году занять 216 миллионов долларов, в 2017 году - 271 миллионов долларов, а в 2018 году - 104 миллиона.

По словам главы минфина РТ, эти кредиты льготные и выдаются на 15 - 40 лет под 0,15% до 2% в год.

Глава комитета по экономике и финансам Шариф Рахимзода сказал, что с учетом нынешнего критического положения стран-партнеров Таджикистана, исполнение бюджета в будущем году будет сложно.

Проект бюджета на 2016 год, общим объемом в 18 миллиардов 300 миллионов сомони в среду обсуждался депутатами нижней палаты парламента страны. Проект был принят после того, как за него проголосовали 63депутата Маджлиси Намояндагон.

Министр финансов страны Абдусалом Курбониён также сказал о сложном бюджете в предстоящем году.

"Ожидается, что следующий финансовый год будет крайне сложным. Если появится у государства возможность, зарплаты и пенсии будут повышены" – сказал он.

Бюджет 2016 имеет «социальный» характер и как ожидается, на решение социальных проблем в будущем году планируется выделить 8,3 миллиарда сомони.

Проект будущего бюджета обсуждается в то время, как по признанию властей, они столкнулись с проблемами при выполнении бюджета нынешнего года. По их словам, к сентябрю нынешнего года в казну поступило всего 10 миллиардов 800 миллионов сомони, что на 391 миллионов, или примерно на 60 миллионов долларов меньше.

Экономический кризис в Таджикистане связан с падением экономики России и беспрецедентным обесцениваниемрубля. Снижение темпов развития экономики России привело к том, что многие трудовые мигранты потеряли свои рабочие места, в результате на 32% сократились объемы денежных переводов в Таджикистан.

Снижение достатка в семьях привело в свою очередь «охлаждению рынка» и таким образом кризис коснулся и бюджета.

Страна в первом полугодии нынешнего года импортировала товаров на более 2 миллиарда долларов, что по сравнению с показателями прошлого года на 562 миллиона долларов меньше. Сокращение импорта, в свою очередь, сказалось на уменьшении таможенных поступлений, а в конечном итоге на невыполнении доходной части бюджета.

Вследствие этого министерство финансов приостановило возведение объектов, строительство которых еще не началось, а также запретило приобретать для чиновников служебные автомашины, мебель и другое дорогое оборудование.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан останется без международных грантов

Таджикистан останется без международных грантов
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ