09.12 07:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Всемирный банк поможет Таджикистану привлечь инвестиции для реабилитации Нурекской ГЭС

12.11.2015, 11:50
Вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Сирил Мюллер во время своего визита в Таджикистан призвал руководство республики продолжить реализацию структурных реформ, направленных на улучшение качества жизни людей, особенно бедных и наиболее уязвимых слоев населения, сообщает пресс-служба банка.

Он также посетил Нурекскую гидроэлектростанцию, где при поддержке Всемирного банка проводятся два исследования по вопросам реабилитации и безопасности плотины. Ожидается, что эти исследования помогут правительству РТ разработать комплексную программу инвестиций для реабилитации этого важного объекта по производству электроэнергии.

Цель двухдневного визита С. Мюллера в Таджикистан заключалась в обсуждении с ключевыми партнерами программы Всемирного банка в стране, которая направлена на снижение уровня бедности и поддержку более высокого уровня жизни населения, включая посредством создания большего количества и более качественных рабочих мест.

Он встретился с президентом республики Эмомали Рахмоном и представителями правительства РТ.

«Влияние низких цен на нефть и рецессия в России ощущается гражданами Таджикистана через снижение денежных переводов, что в непропорциональной мере оказывает влияние на наиболее уязвимое население, - отметил Сирил Мюллер на пресс брифинге после встречи с Э. Рахмоном.

- В краткосрочной перспективе Всемирный банк не ожидает восстановления цен на нефть или улучшения внешней экономической среды, что призывает к проведению устойчивых структурных реформ, а также развитию эффективной и адресной системы социальной защиты. Посредством запланированного проекта по регистрации недвижимого имущества и другой деятельности по укреплению частного сектора, Группа Всемирного банка поддержит экономический рост и создание рабочих мест в Таджикистане».

На встречах с представителями правительства С. Мюллер обсудил проекты, которые будут финансироваться Всемирным банком в соответствии с действующей Стратегией партнерства со страной (2015-2018), которая нацелена на содействие Таджикистану в осуществлении структурных изменений в экономике для создания столь необходимых рабочих мест. Кроме того, учитывая уязвимость страны к стихийным бедствиям, Всемирный банк рассматривает проект по поддержке деятельности по смягчению рисков стихийных бедствий, которые затрагивают большое количество людей.

В настоящее время Всемирный банк финансирует 25 проектов, в том числе региональные проекты, на общую сумму в $383 млн. Эти проекты направлены на поддержку экономического роста за счет развития частного сектора, а также на улучшение качества общественных услуг для населения, таких как образование, здравоохранение, коммунальные услуги и социальная защита.

С 1996 года Всемирный банк предоставил примерно $1,1 млрд. в форме грантов Международной ассоциации развития, льготных кредитов и целевых фондов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всемирный банк поможет Таджикистану привлечь инвестиции для реабилитации Нурекской ГЭС

Всемирный банк поможет Таджикистану привлечь инвестиции для реабилитации Нурекской ГЭС
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ