08.12 11:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

АБР предоставит Таджикистану $32 млн. для развития профессионально-технического образования

10.11.2015, 11:51
Азиатский банк развития (АБР) одобрил проект в размере $32 млн. для развития в Таджикистане качественного и гибкого профессионально-технического образования и обучения, основанного на спросе, сообщает представительство банка в Душанбе.

«Существующая система профессионально-технического образования и обучения основана на предложении, содержание большинства курсов устарело, что приводит к несоответствию между навыками выпускников и спросом рынка труда; в системе хронически не хватает инвестиций», - заявила директор отделения по государственному управлению, финансовому сектору и торговле в департаменте АБР по Центральной и Западной Азии Бетти Вилкинсон.

Специалист по финансовому сектору в департаменте АБР по Центральной и Западной Азии Алия Мухамедярова считает, что «слабая физическая инфраструктура и устаревшие программы обучения усиливают низкий социальный имидж системы ПТОО и приводят к неспособности системы привлечь студентов».

Проект поможет модернизировать систему профессионально-технического образования и обучения посредством разработки стандартов, одобренных отраслями, обучения и оценки компетентности по 17 приоритетным профессиям. Проект обновит физическую инфраструктуру в 29 учреждениях профессионально-технического образования и обучения, а также усилит управление и улучшит доступ к качественным программам.

Ожидается, что данный проект принесет пользу двум третей трудовой силы, которой необходимы профессиональные навыки, включая трудовых мигрантов, сельских жителей и женщин. Студенты получат конкурентные технические сертификаты после обучения на улучшенных курсах профессионально-технического образования и обучения, а также смогут пройти стажировку в частных компаниях.

Финансирование АБР включает грант в размере $15 млн. долларов и льготный кредит в размере 15 млн. долларов из средств Азиатского фонда развития. Кроме того, АБР будет администрировать грант в размере $2 млн. из многостороннего Фонда чистой энергии в рамках Партнерской программы по финансированию чистой энергии.

Проект планируется реализовывать в течение пяти лет, его завершение ожидается в 2021 году. Министерство труда, миграции и занятости населения будет являться исполнительным агентством.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
АБР предоставит Таджикистану $32 млн. для развития профессионально-технического образования

АБР предоставит Таджикистану $32 млн. для развития профессионально-технического образования
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ