04.12 11:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эксперт: Увеличение объема госбюджета только за счет налогов - дорога в никуда

02.11.2015, 12:10
Правительство Таджикистана одобрило увеличение госбюджета на 2016 год на 3,3 млрд сомони, утвердив его объем в размере 18 млрд. 306 млн. сомони.

За счет каких источников в условиях мирового финансово-экономического кризиса будет увеличен на внушительную сумму объем бюджета на следующий год не указывается.

По мнению старшего научного сотрудника института экономики и демографии Академии наук Таджикистана Шамсиддина Джалолова, рост объема госбюджета страны зависит от многих факторов, в частности от создания новых промышленных мощностей, прозрачности деятельности фискальных органов, инвестиционной привлекательности страны, уровня свободы предпринимательской деятельности и т. д.

«Если правительство намерено увеличить объем госбюджета страны за счет увеличения объемов налогообложения - это дорога в никуда», - считает эксперт.

По его мнению, в 2016 году Таджикистан должен определиться со своей позицией относительно вступления в Евразийский экономический союз.

«Вступление в ЕАЭС дает Таджикистану и плюсы и минусы. Например, со вступление нашей страны в этот союз позволит привлечь в республику больше инвестиций, неиспользованные трудовые ресурсы будут трудоустроены, но в то же время промышленность нашей страны не сможет конкурировать с промышленностью той же России, или Казахстана и Беларуси», - говорит эксперт.

Он также считает, что правительству и парламенту Таджикистана необходимо положить конец практике освобождения от налогов предприятий и организаций.

«Только в текущем году от выплаты НДС и таможенных пошлин освобождены предприятия на общую сумму более 20 млн долларов США, в то время как за девять месяцев уходящего года госбюджет недополучил свыше 391 млн. сомони», - добавляет эксперт.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эксперт: Увеличение объема госбюджета только за счет налогов - дорога в никуда

Эксперт: Увеличение объема госбюджета только за счет налогов - дорога в никуда
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ