07.12 19:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сидорский: Таджикистан пока не изъявил желания вступать в ЕАЭС

29.10.2015, 14:05
Таджикистан пока не изъявил желания вступить в Евразийский экономический союз, заявил министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский на пресс-конференции в рамках проходящей в Москве Х международной конференции Евразийского банка развития «Евразийская экономическая интеграция».

По его словам, руководство Таджикистана заявляет, что внимательно изучает этот вопрос. Сидорский добавил, что если руководство Таджикистана изъявит желание вступить в ЕАЭС, «то мы готовы рассмотреть их предложение».

Глава правления Евразийского банка развития Дмитрий Панкин, в свою очередь, касаясь вопросов крдитования проектов в Таджикистане, отметил, что основным критерием проектов является надежность и уровень риска. «Риск кредитов, представляемых Таджикистану, является минимальным, так как выдаются они по линии Евразийского фонда стабилизации и развития», - отметил Панкин. «Сейчас мы рассматриваем проекты в области электроэнергетики и дорожного хозяйства», - добавил он. По словам Панкина, "приоритет ЕАБР там, где есть совместный интерес нескольких стран, где есть цепочка добавленной стоимости".

Сидорский: Таджикистан пока не изъявил желания вступать в ЕАЭС

Напомним, проведенный недавно Центром интеграционных исследований Евразийского банка развития анализ показал общий позитивный настрой населения Таджикистана к потенциальному вступлению в ЕАЭС.

Экспертный анализ мнений представителей разных возрастных групп показал, что 69% опрошенных молодых людей (до 34 лет) в РТ и 75% опрошенных представителей старшего поколения таджикистанцев в целом положительно относятся к евразийской интеграции.

Результаты четвертой волны исследования интеграционных предпочтений в странах СНГ показали, что молодые люди стран ЕАЭС в целом положительно относится к евразийской интеграции.

При этом в зависимости от страны зафиксированы существенные различия. Молодежь Армении и Казахстана воспринимает членство своих стран в ЕАЭС более положительно (58% и 83% соответственно), чем граждане от 55 лет (52% и 76% соответственно).

В Беларуси и России ситуация иная: положительная оценка со стороны молодежи до 34 лет давалась реже, чем населением от 55 лет (48% и 73% против 67% и 82% соответственно).

Полярные мнения по вопросу вступления в ЕАЭС выявлены среди молодежи Грузии и Молдовы. В первой – больше «противников», во второй - «сторонников». При этом их взрослое население более положительно относится к гипотетическому вступлению в ЕАЭС, по сравнению с молодыми гражданами.

В Украине (на фоне общего негативного отношения к идее присоединения к ЕАЭС) среди лиц, выступающих за присоединение, доля старшего поколения превышает долю молодежи (27% от 55 лет против 13% от 18 до 34 лет).

Таковы данные исследования «Интеграционный барометр ЕАБР», проводимого Центром интеграционных исследований Евразийского банка развития (ЦИИ ЕАБР) в партнерстве с Международным исследовательским агентством «Евразийский монитор». В данном опросе 2015 года приняли участие более 11 тыс. граждан восьми стран СНГ (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Украина) и Грузии.

Сидорский: Таджикистан пока не изъявил желания вступать в ЕАЭС
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сидорский: Таджикистан пока не изъявил желания вступать в ЕАЭС

Сидорский: Таджикистан пока не изъявил желания вступать в ЕАЭС
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ