04.12 15:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Парламент Таджикистана обсудил ход выполнения госбюджета республики в условиях кризиса

26.10.2015, 12:00
Под председательством первого вице-спикера нижней палаты парламента Таджикистана Абдуджаббор Азизи сегодня в Душанбе прошли парламентские слушания, на которых был рассмотрен ход выполнения закона страны «О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2015 год» за 9 месяцев 2015 года».

В слушаниях, наряду с народными избранниками, приняли участие руководители экономического блока правительства Таджикистана.

В своем выступлении глава парламентского комитета по экономике и финансам нижней палаты парламента Таджикистана Шариф Рахимзода отметил, что несмотря на внешние и внутренние факторы, связанные с мировым финансово-экономическим кризисом, правительством страны принимаются меры по выполнению параметров госбюджета.

По его словам, реальный рост объема ВВП Таджикистана за девять месяцев текущего года составил 6,4 процента и составил 33,6 миллиарда сомони.

В доходную часть госбюджета страны за девять месяцев поступило 10,8 миллиардов сомони, что составляет 95,5 процентов, т.е. на 391,9 миллионов сомони меньше от намеченного.

Касаясь расходов госбюджета страны за девять месяцев, Ш. Рахимзода подчеркнул, что все социальные обязательства правительством страны выполняются в полном объеме и в срок.

Глава парламентского комитета отметил, что за отчетный период соответствующими ведомствами страны выявлены 260 фактов скрытия доходов от налогов, 653 государственных служащих понесли наказания за нарушения параметров бюджета, 49 - освобождены от занимаемых должностей.

Рахимзода подчеркнул, что нарушения параметров госбюджета выявлены в Минобороны, МВД, Главном управлении по геологии, ГСБ «Амонатбанк».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Парламент Таджикистана обсудил ход выполнения госбюджета республики в условиях кризиса

Парламент Таджикистана обсудил ход выполнения госбюджета республики в условиях кризиса
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ