07.12 19:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

За 9 месяцев госбюджет недополучил почти 392 млн сомони

26.10.2015, 12:49
За девять месяцев этого года доходная часть бюджета составила 10,8 миллиардов сомони, что составляет 96 процентов от плана.

Председатель Комитета по экономике и финансам Маджлиси намояндагон Шариф Рахимзода сообщил сегодня, что за девять месяцев этого года бюджет республики недополучил 391,9 миллионов сомони чем было спрогнозировано.

В ходе состоявшихся сегодня парламентских слушаний по исполнению показателей госбюджета Рахимзода отметил, что за истекший период налоговые выплаты сократили: компания «Талко» на 23 миллиона, «Барки Точик» - почти на 47 миллионов и предприятие «Рохи охани Точикистон» - на 12 миллионов сомони.

Свои обязательства перед бюджетом не исполнены районами Исфара, Гончи, Файзобод, Гиссар, Абдурахмони Джимо и Фархор.

По словам Рахимзода, объем внешнеторгового оборота республики сократился на 17,9 процентов, а темпы ВВП замедлились на 0,5 процентов.

Председатель Налогового комитета при правительстве Таджикистана Нусратулло Давлатзода сообщил, что сокращение объемов денежных переводов из-за рубежа и объема платных услуг стали основными причинами того, что 24 городов и районов страны не выполнили обязательства перед бюджетом.

По его словам, компания «Барки точик» имеет самую крупную задолженность по налогам, которая составляет 151 миллион сомони. Он сообщил, что общая задолженность государственных компаний по налогам превышает 307 миллионов сомони.

По словам министра финансов республики Абдусалома Курбониёна, за девять месяцев этого года доходы сократились на 1,7 процента, в результате чего наблюдается спад покупательской способности.

«Сокращение доходной части бюджета связано с нестабильной ситуацией в странах-партнерах», - сказал он.

Министр сообщил, что сокращение объемов доходной части вынудило урезать расходную часть, отказавшись от некоторых затрат, в частности, покупки автотранспорта для государственных нужд чиновников, мебели и заморозить проекты, реализация которых еще не начата.

За девять месяцев этого года доходная часть бюджета составила 10,8 миллиардов сомони, что составляет 96 процентов от плана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
За 9 месяцев госбюджет недополучил почти 392 млн сомони

За 9 месяцев госбюджет недополучил почти 392 млн сомони
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ