05.12 15:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Япония вносит вклад в улучшение управления саранчой в Таджикистане, Кыргызстане и Афганистане

24.10.2015, 14:14
Правительство Японии выделило средства в сумме 596,000,000 японских иен (приблизительно 5 миллионов долларов США по курсу 1 доллар США=119 японских иен) ФАО для внедрения Проекта по улучшению управления саранчой в Киргизской Республике, в Республике Таджикистан и в Исламской Республике Афганистан.

Во время встречи между г-ном Синдзо Абе, Премьер-Министром Японии и г-ном Эмомали Рахмон, Президентом Республики Таджикистан, были подписаны два документа. Обмен Нотами состоялся г-ном Такаюки Коике, Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Таджикистане и г-ном Виорел Гутцу, Представителем ФАО в Таджикистане. Также грантовое соглашение было подписано г-жой Каэ Янагисава, Вице-Президентом Японского агентства международного сотрудничества (JICA) и вышеназванным Представителем ФАО.

Проект был предложен Правительством Республики Таджикистан на 5-ом Заседании Министров иностранных дел в рамках Диалога «Центральная Азия плюс Япония» в июле 2014 года и утвержден на данном Заседании.

Каждый два из трех человек работают в сфере сельского хозяйства, что является основным средством для существования в этих трех странах, но при этом составляет всего лишь 25% ВВП в каждой стране. Поэтому улучшение продуктивности сельского хозяйства является вызовом, напрямую связанным с повышением уровня жизни фермеров и снижением уровня бедности.

Одна из причин низкой продуктивности сельского хозяйства является повреждение урожая саранчой. Более того, ущерб от саранчи увеличивается. В 2011 году были повреждены 158000 гектаров сельхозугодий в Таджикистане, 227000 га в Афганистане, и в 2008 году 163000 га в Киргизстане.

Данный Проект нацелен на развитие потенциала ответственных агентств в каждой стране, а также на усиление регионального сотрудничества, которое необходимо для борьбы с саранчой из-за его трансграничного характера. В данном Проекте также есть компонент предоставления оборудования для мониторинга и борьбы с вредителями, в том числе опрыскивателей и транспортных средств. Важной частью Проекта является снижение риска на здоровье человека и окружающую среду с работы борьбы с вредителями.

От Проекта ожидается уменьшение ущерба от саранчи в продукции сельского хозяйства в Таджикистане и двух вышеупомянутых странах.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ