10.12 06:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере задержаны двое столичных предпринимателей

15.10.2015, 07:14
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Республики Таджикистан был раскрыт факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-центр МВД республики, было установлено, что 42-летний житель города Душанбе, главный бухгалтер предприятия ООО «ДТТ», совместно с директором данного предприятия, 38-летним жителем города Душанбе, в таможенном пункте города Душанбе, из корыстных побуждений оформляли на свою организацию товары, ввозимые предпринимателями, однако не указывали эти сделки в налоговых декларациях.

Таким образом, вышеуказанные лица в период с 19 марта месяца 2014 года по 1 августа 2015 года, к документам бухгалтерского учета не показывали сумму налогов в большом объеме, тем самым преднамеренно уклонились от уплаты налогов на 2 миллиона 805 тыс. 216 сомони. По данному факту возбужденно уголовное дело, следствие ведётся.

Еще вчера, в День предпринимателя, президент страны Эмомали Рахмон на Международном форуме предпринимательства в Душанбе заявил, что часть предпринимателей, не соблюдая требования законодательства, совершает противозаконные действия, в том числе занимается контрабандным ввозом товаров, уклонением от уплаты налогов и таможенных сборов, приписками объемов строительных и ремонтных работ за счет бюджетных средств для того, чтобы скрыть недостачи, проводя неправильный расчет финансового учета, а некоторые даже путем дачи взяток хотят скрыть свои преступления.

Так, по словам главы государства, в деятельности субъектов предпринимательства в течение 2011-2014 гг. и 9 месяцев 2015 года был выявлен финансовый ущерб в размере 231 миллиона сомони - из-за нехватки и присвоения денежно-финансовых средств, приписок объема строительных работ, денежно-финансовых потерь от бесхозяйственности, в случаях проведения низких взаимных расчетов и сокрытия от уплаты налогов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере задержаны двое столичных предпринимателей

За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере задержаны двое столичных предпринимателей
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ