10.12 13:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон: Нужно поддержать производящих продукцию под брендом "Сделано в Таджикистане"

14.10.2015, 11:04
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем выступлении на Международном форуме предпринимательства в Душанбе сегодня отметил, что для совершенствования гарантий правовой защиты инвесторов и развития инвестиционной деятельности разработан проект закона Республики Таджикистан «Об инвестициях».

Э. Рахмон: Нужно поддержать производящих продукцию под брендом "Сделано в Таджикистане"

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент подчеркнул, что правительством Таджикистана в период 2009-2014 гг. проведена реформа системы выдачи разрешений, в результате чего количество разрешений сократилось с 805 до 86, до 30 процентов налажена электронная система предоставления разрешений.

В данном контексте, указом президента страны в этом году предусмотрена реформа действующей системы выдачи разрешений, основная цель которой заключается в дальнейшем сокращении перечня видов деятельности, осуществляемых на основе разрешений и устранении административных барьеров для субъектов предпринимательской деятельности.

Э. Рахмон: Нужно поддержать производящих продукцию под брендом "Сделано в Таджикистане"

Э. Рахмон подчеркнул, что в этом ключе для дальнейшей поддержки предпринимателей, производящих продукцию под брендом «Сделано в Таджикистане», необходимо осуществить такую тарифно-таможенную политику, которая бы содействовала развитию отечественного производства.

«В целях развития малого и среднего предпринимательства и предоставления предпринимателям доступа к льготным кредитным ресурсам был основан Фонд поддержки предпринимательства, в распоряжение которого по сей день за счет государственного бюджета выделено 133 млн. сомони и в дальнейшем его средства должны составить 1 млрд. сомони к 2020 году.

Данным Фондом с начала его деятельности до настоящего времени 117 субъектам предпринимательства выделены льготные долгосрочные субсидии в размере 95 млн. сомони с охватом 47 городов и районов страны. По бизнес-планам субъектов предпринимательства, получивших льготные кредиты из этого Фонда, предусмотрено создание более 2000 рабочих мест. Помимо этого, в 2014 году для поддержки и развития предпринимательства за счет кредитных ресурсов банковской системы было выделено предпринимателям около 9 млрд. сомони, и за последние 8 месяцев 2015 года было предоставлено 7 млрд. сомони», - подчеркнул президент.

Э. Рахмон: Нужно поддержать производящих продукцию под брендом "Сделано в Таджикистане"

Лидер страны отметил, что в результате принятых мер в сфере регулирования инвестиционного климата и предпринимательства наблюдается улучшение показателей страны в международных рейтингах, и Таджикистан в 2015 году в третий раз вошел в десятку стран - реформаторов.

В дополнении к этому, отметил президент, за последние 10 лет за счет всех источников финансирования в экономику страны было привлечено более 5 млрд. долларов иностранных инвестиций, которые в основном были направлены в энергетическую, транспортную, аграрную, промышленную, финансовую, банковскую сферы и отрасль связи, а также на развитие сельской местности.

Э. Рахмон: Нужно поддержать производящих продукцию под брендом "Сделано в Таджикистане"

В результате реализации политики поддержки предпринимательства вклад частного сектора в экономику Таджикистана год за годом увеличивался, и в прошлом году составил 67 процентов.

«Необходимо отметить, что проверка, финансовый аудит и оперативно-следственные мероприятия, проведенные соответствующими органами показывают, что часть предпринимателей, не соблюдая требования законодательства, совершает противозаконные действия, в том числе занимается контрабандным ввозом товаров, уклонением от уплаты налогов и таможенных сборов, приписками объемов строительных и ремонтных работ за счет бюджетных средств для того, чтобы скрыть недостачи, проводя неправильный расчет финансового учета, а некоторые даже путем дачи взяток хотят скрыть свои преступления, - подчеркнул Э.Рахмон. - В частности, в деятельности субъектов предпринимательства в течение 2011-2014 гг. и 9 месяцев 2015 года, был выявлен финансовый ущерб в размере 231 миллиона сомони, из-за нехватки и присвоения денежно-финансовых средств, приписок объема строительных работ, денежно-финансовых потерь от бесхозяйственности, в случаях проведения низких взаимных расчетов и сокрытия от уплаты налогов».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон: Нужно поддержать производящих продукцию под брендом

Э. Рахмон: Нужно поддержать производящих продукцию под брендом "Сделано в Таджикистане"
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ