06.12 21:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава Статкомитета СНГ: Надо перейти от сбора данных по национальным методологиям к международным

13.10.2015, 13:37
Сегодня в конференц-зале гостиницы «Таджикистан» в Душанбе открылось трехдневное совещание экспертов стран СНГ по анализу набора показателей, требований к данным и источников данных, определённых «Глобальной стратегией совершенствования сельскохозяйственной и сельской статистики».

Мероприятие организовано Межгосударственным статистическим комитетом СНГ совместно с Агентством по статистике при президенте Таджикистана при поддержке Всемирного банка.

Открывая данное мероприятие, директор Агентства по статистике при президенте РТ Гульнора Хасанзода отметила, что подобное мероприятие впервые проходит в нашей республике и обсуждаемая на повестке дня тема является актуальной для такой сельскохозяйственной страны, как Таджикистан, где доля сельского хозяйства в структуре ВВП составляет 23%.

Неъматулло Хикматуллозода, министр экономического развития и торговли Республики Таджикистан от имени правительства республики поприветствовал всех участников совещания и в своем выступлении отметил, что показатели по сельскохозяйственной статистике являются ключевыми для достижения одной из главных Целей Развития Тысячелетия по ликвидации бедности и голода. «Статистические данные по сельскохозяйственному сектору и сельская статистика также важны для Национальной стратегии развития до 2030 года, которая разрабатывается в правительстве, так как 73% населения республики живет в сельской местности и 63% из них занимается сельским хозяйством», - сказал он.

Председатель Статкомитета СНГ Владимир Соколин, остановившись на проблемах переписи сельского хозяйства, подчеркнул, что наступило время соответствовать требованию современного мира и перейти от сбора данных по национальным методологиям к международным стандартам, используемым статистическими службами стран мира, для последующего представления информации в Продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН (FAO).

В работе совещания принимают участие эксперты из 10 стран СНГ, в частности из Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, России, Армении, Беларуси, Украины и Молдовы. В ходе совещания, кроме обсуждения вопросов реализации Глобальной стратегии совершенствования сельскохозяйственной и сельской статистики в регионе СНГ, оценки сельскохозяйственной и сельской статистики в странах СНГ, также будут рассматриваться темы переписи сельского хозяйства - 2015, развития и современного состояния статистики стран СНГ в целом. Участники поделятся межстрановыми данными сельскохозяйственной и сельской статистики.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава Статкомитета СНГ: Надо перейти от сбора данных по национальным методологиям к международным

Глава Статкомитета СНГ: Надо перейти от сбора данных по национальным методологиям к международным
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ