08.12 23:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЮНКТАД прогнозирует постсоветским странам замедление экономического роста

07.10.2015, 13:49
Глобальная экономика в 2015 году вырастет на 2,5%, что в два раза меньше докризисного уровня, говорится в новом докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

«Экономический рост в развитых странах составит меньше двух процентов. Но главный откат назад произойдет в Южной Европе и постсоветских государствах, где ожидается замедление роста на два процента», - отмечает эксперт организации Махмуд Эльхафиф.

Авторы доклада призывают богатые страны увеличить государственные инвестиции и увеличить зарплату с целью повышения спроса. Эксперты ЮНКТАД напоминают, что с начала 2000-х годов приток частного капитала в развивающиеся страны и страны с переходной экономикой заметно вырос.

Ожидается, что в промышленно развитых странах экономический рост в 2015 году составит 1,9%. В 2014 году он равнялся 1,6%. Некоторое оживление экономики богатых государств эксперты связывают с повышением внутреннего спроса, вызванным низкими ценами на энергоносители и высокими ценами на жилье, а также ростом занятости в Германии, Великобритании и США.

Эксперты ЮНКТАД напоминают, что с начала 2000-х годов приток частного капитала в развивающиеся страны и страны с переходной экономикой заметно вырос. В 2010 году внешние притоки капитала в эти страны достигли 6,2% в доле валового национального дохода. Однако в последнее время ситуация изменилась - наблюдается сокращение инвестиций.

С середины 2015 года на мировые финансовые рынки стали влиять спады экономики в Бразилии, Российской Федерации и Южной Африке и признаки экономического ослабления в Китае.

В целом экономический рост в развивающихся странах в 2015 году снизится до 4%, продолжая замедление, которое началось в 2011 после годового роста на уровне 7,8%, наблюдавшегося в 2010 году.

Международная торговля в этом году была вялой, цены на сырьевые товары значительно снизились. Наиболее резким было падение цены на сырую нефть.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ