21.01 09:36
Привет, гость
 

Германия предоставит Таджикистану 8 млн. евро для жилищного строительства

25.09.2015, 11:22
Правительство Германии предоставит Таджикистану грантовые средства в размере 8 млн. евро для реализации второй фазы проекта «Жилищное строительство».

Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли РТ, соответствующий документ подписан 23 сентября в Душанбе.

«В результате реализации программы ожидается улучшение доступа сельского населения к банковским услугам, а именно получения доступных кредитов для улучшения жилищных условий в сельской местности», - говорится в сообщении.

В министерстве отмечают, что в рамках Программы развития микрофинансирования в сельской местности реализуется первая фаза проекта «Жилищное строительство», на которое ранее правительством Германии было выделено 8,0 млн. евро.

Кроме того, подчеркивается в сообщении, в этот же день подписан Дополнительный договор к Финансовому соглашению по программе борьбы с туберкулезом (четвертая фаза) на сумму 213,4 тыс. евро. Реализация данной программы предполагает модернизацию республиканской и областные туберкулезные больницы с ликвидацией отдельных районных больниц.

В Минэкономразвития и торговли отмечают, что правительством Германии в рамках Программы борьбы с туберкулезом было выделено 19,1 млн. евро, которые были направлены на рационализацию и модернизацию Республиканской клинической туберкулезной больницы «Мачитон». Дополнительные средства будут направлены на увеличение общего бюджета по данному проекту.

Реализация данной программы предполагает модернизацию республиканской и областные туберкулезные больницы с ликвидацией отдельных районных больниц.

Документы подписаны министром экономического развития и торговли РТ Негматулло Хикматуллозода и директором по Южной Европы, Кавказа и Центральной Азии Немецкого банка развития (KfW) Евой Витт.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Германия предоставит Таджикистану 8 млн. евро для жилищного строительства

Германия предоставит Таджикистану 8 млн. евро для жилищного строительства
21.01.2017

Январь 2017 (394)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ