11.12 05:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские компании примут участие на выставке «Текстильлегпром-2015» в Москве

22.09.2015, 10:58
Восемь текстильных и швейных компаний представят Таджикистан на международной выставке текстиля и одежды «Текстильлегпром-2015», которая пройдет 22-25 сентября в Москве, сообщили «АП» в Международном торговом центре в РТ.

В этом году на данной выставке, в частности, принимают участие такие таджикские компании, как «Вахдат», «Мафтуна», «Нассоджии Худжанд», «Нохид», «Олим Текстайл», «Ортекс», «Рахимов А.А.» и «Тента Куляб».

Стенды Таджикистана на выставке находятся в салонах трикотажа, технического текстиля и сырьевых материалов.

Ожидается, что делегация Таджикистана также посетит и другие салоны с целью проведения встреч с потенциальными торговыми партнерами, а также для ознакомления с современными технологиями и новой продукцией. У нашей делегации также будет возможность принять участие на научно-практических конференциях, семинарах и круглых столах, презентациях компаний, и принять во внимание возможное участие на отраслевых конкурсах в будущем.

Участие компаний из Таджикистана на выставке организовано по проекту МТЦ Таджикистан, финансируемым правительством Швейцарии в рамках Программы сотрудничества в области торговли в РТ.

МТЦ пятый год подряд организовывает участие компаний из Таджикистана на выставке Текстильлегпром, крупнейшем в РФ специализированном мероприятии по своей тематике. Начиная с 2010 года, 21 компания из Таджикистана приняли участие на данной выставке при поддержке МТЦ, большинство из них по три-четыре раза, заключая выгодные контракты на суммы от несколько сот тысяч до несколько миллионов долларов США.

«Текстильлегпром», также называемая Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности, проводится два раза в году. В ее работе принимают участие около 2 тыс. промышленных и торговых компаний.

Национальный ассистент программ МТЦ в Таджикистане Наргиза Абдумаджидова, которая сопровождает делегацию Таджикистана на выставке, считает, что «данная выставка предоставит таджикским производителям отличную возможность показать и продвигать свою продукцию широкому кругу потребителей».

«Несмотря на знаки появления экономических трудностей в российской экономике в связи с западными санкциями, Россия остается приоритетным и привлекательным рынком для экспорта текстильных и швейных изделий Таджикистан, - убеждена она. - Данная выставка привлекает поставщиков и покупателей со всех регионов Российской Федерации и дает полное представление о российском рынке. Исходя из этого, участие в ней предоставляет таджикским экспортёрам хорошую возможность изучить и лучше понять российский рынок, контактируя с потенциальными партнерами и покупателями со всех регионов Российской Федерации».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские компании примут участие на выставке «Текстильлегпром-2015» в Москве

Таджикские компании примут участие на выставке «Текстильлегпром-2015» в Москве
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ